拉下铁门杀掉金鸡(图)

2020-07-05 08:30 作者: 洪博学

手机版 正体 4个留言 打印 特大


7月1日香港《国安法》公布实施第一天,香港人民依然勇敢站出来。(图片来源:蔡咏梅/民报)

【看中国2020年7月5日讯】习近平终于狠下心来,决定杀掉会生金鸡蛋的香港,西方国家面对这个流氓国家,只好全部翻脸,27个国家在此之前,敦促习近平改变心意,不要干掉香港,给香港一点自由空气,但是,习近平用坚硬态度回应西方国家,杀死金鸡时间已到,30日,162名中国人大,无异议通过“港版国安法”,英国只好立即宣布;中国是英国敌国。

美英联手对付中共

除了英国老脸拉不下,因为毁掉“一国两制”合约,就是打脸英国,把“中英联合声明”丢到垃圾桶,对曾经的“日不落帝国”而言,很显然是严重打击,即便殖民的光荣岁月已经远去,所以,英国立即宣布:把港人持有海外护照BON延长居留五年,第六年就可以入籍英国,对数百万持有英国海外护照者,又多了一条可以逃离红色恐怖的道路,美国也愿意提供港人紧急避难,方法是否和台湾类似,还有待观察,但是,美国进一步对香港政府高官,以及港澳办党官制裁行动,已经发动。

香港彻底沦陷,更加紧张是台湾,中共已经大跃进,明白表示:没有“一国两制”这种东西,只有马英九还在喃喃自语“92共识”,中共无须留一个西方资本主义国家样板,给境内的奴隶垂范,也证明谎言无须证明,就是彻底谎言,未来就算台湾要投降,也没有两制,只剩下一制——“社会主义中国制度”。

把中产阶级以上的香港人赶走,很可能是中共已经想定的局面,这一次和97大限之前不同,1984年的合约,明文规定给予香港人有时间办理移民,如果你不愿意当中国人,可以把财产卖了,走人,但是这一次,想走也不一定可以顺利走掉,如果你是被列入“反送中”运动黑名单,恐怕只剩下偷渡一途,这一次,很多港人真的错失先机,当然,有骨气者不会走人,例如,黎智英先生,他已经抱定要与香港共存亡,和老黎同样信念者并不少,未来街头抓人局面,肯定会出现,从去年“反送中”运动到昨天7月1日大示威,已经被捕下狱者超过1万人,港人对未来超级悲观。

日本产经新闻评论说:“无法理解为何中共采取和香港玉石俱焚的策略”,台湾经济学者吴嘉隆说:习近平杀鸡取卵,唯一的解释就是中国经济已经走到绝境,不杀这只鸡,吃这个卵,“中共国”无法度过寒冬,这些解释也算正确,但是,很多人忽略了,香港对中国不只是金融中心,会生金蛋,更是中国对外窗口,向西方国家宣达:共产国家愿意向民主自由学习和过渡,如今杀了金鸡,意思就是窗口也要关闭了,酒店关门了,铁门要拉下了,因此,美国第一个反应就是撤销香港特殊关税地位,香港这个门户,第一道门被习近平封死,第二道门被美国锁住,“揽炒香港”终于完成,可怜的当然是香港人民。

为了阻挡金鸡被杀之后,金鸡蛋四处乱飞,中国已经宣布严格管制人民币,个人提领不可以超过10万人民币,企业不可以超过50万,而且必须事先报备,香港失去自由金融地位以后,外资逃离是必然发生的事情,香港汇丰银行已经变成中资,向北京下跪,港人想要把钱汇出到海外,未来将变成更不容易。

根据港版国安法第38条,不单单规范香港人,也规范老外,外国人如果在香港土地上,批判国家或领导,也是触犯颠覆国家,很多外资为了保护公司财富和人身安全,除了离开中国以外,别无他途,现在连香港也待不下,年底之前,将是香港外资大量撤离的时刻。

《纽约时报》7月1日报导:港版国安法通过,第36条把中国领土扩展到航空器,而且在香港登记航空器,也算在内,第38条也把境外人士列入审查对象,好像中共必须教育好全世界人民,全人类要对中国膜拜。

“武汉瘟疫”攻击全世界以来,习近平的左倾冒进主义更加暴力,推向国际,显露中共与西方脱钩的决心,这是所谓的“项庄舞剑,志在沛公”,这条法律等于宣布中共要与世界为敌,只要你反对中共,或者只是发牢骚,或写脸书,就是我的敌人,就算你只是在香港过境,被我查到,也要入狱判刑。

香港完了,14亿人失去呼吸自由空气的小岛,未来,中台“两个中国”的斗争,势必持续升温,台湾除了反共抗中以外,已经没有其他退路,问题是:国民党和陷入匪区的台商,有认知到这一点吗?或者要等到被失踪,才到处求救呢?民进党政府的陆委会何时宣布:“中共国”是敌国呢?或者要等到更多台商过境香港被抓,才要惊醒过来吗?

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受