川普 总统山的第五位总统(图)

2020-07-05 09:28 作者: 夏闻

手机版 正体 21个留言 打印 特大

美国著名的总统山,由左至右依次为华盛顿、杰斐逊、老罗斯福及林肯。
美国著名的总统山,由左至右依次为华盛顿、杰斐逊、老罗斯福及林肯。(图片来源:维基百科)

【看中国2020年7月4日讯】美国的总统山(拉什莫尔山)上雕刻着4位前总统的雕像。7月3日,在美国独立日244周年的前夜,川普(特朗普)来到了南达科他州的拉什莫尔山。在这个对美国和全世界都非常重要的夜晚,他是拉什莫尔山上的第5位总统。

这4位总统雕像,是由400名工人,耗时14年(1927-1941)才完成,共凿下了45万吨的石头,这么大的工程,幸运的是没有发生过一起致命事故,那是美国精神还没被侵蚀的时代。

但是现在,却是考验人们灵魂的时刻,还有4个月就要举行总统大选。当下一边是中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情还在蔓延,一边是马克思极左派们挟持过去60年中对自由世界的意识形态渗透,大举发难,挑动美国社会分裂,抹黑美国历史,想要一举颠覆美国244年的自由制度。

在国际上,中共强行通过香港版国安法,不惜彻底葬送香港的一国两制,再不掩饰它和自由世界对决的野心。共产专制的“人类命运共同体”和自由社会的普世价值,二者之间的大碰撞已经在发生。

在这决定人类命运走向的关键一刻,谁将成为下一届美国总统?他又将凭什么资格被选择成为美国总统?

1992年克林顿竞选总统,当时他的竞选团队有一句话:It's the economy, stupid.(是经济,傻瓜)。伴随克林顿胜选,这句话成了名言,几乎被认为是真理,之后美国历次总统大选,各个候选人都在大打经济牌,仿佛总统这个位置,就要用好的经济,才能从选民那里“买来”。

川普之前似乎也未能完全“免俗”,在这场瘟疫抵达美国之前,在竞选集会上,他也是突出强调经济数字。他和中共进行贸易战,早期的目的也只是要纠正不对等的贸易关系,只要中共愿意停止之前的经济流氓行为,他认为美国是可以和中共成为长期贸易伙伴。

但是,美国的国运之本,并不是来自于尘世中的经济和金钱。而2020年一系列大事的发生,也在推动川普前行和升华。

只要看看总统山上的两位开国国父,第一任总统华盛顿和第三任总统杰斐逊,如果金钱经济是决定因素,那他们不会抛下富裕的物质生活和幸福的家庭,冒着一旦失败就会成为叛国者被绞死的风险,去面对当时世界上最强大的军事力量。

如果能被金钱或权势所动,华盛顿就不会在独立战争胜利后,主动辞去大陆军总司令的军权,然后又在新国家危难之际,再出山主持召开立宪会议,并在8年总统生涯后,再次回归成为一名普通公民。他本来有太多的资本成为一位军事独裁者,如果是这样,这个世界上不会有后来的美国。

如果心被尘世的利益捆绑,杰斐逊也写不出那么让人荡气回肠的《独立宣言》:“我们认为下述真理是不言而喻的,所有的人是被平等创造的,创世主赋予了他们一些不可被剥夺的权利,其中包括生存权、自由权和追求幸福的权利。为了保障这些权利,人们才在他们中间建立政府,而政府的正当权力,则是由被管辖者同意授予的……”

《独立宣言》中的这几句话,是美国精神的灵魂,在诞生的那一刻,美国就不是一个尘世中的国家,因为美国价值,远非尘世价值。

川普7月3日晚在总统山上,在演讲中谈到美国的建国时说:“当他们说‘所有的人是被平等创造的’,他们尊行了一个天意真理(divine truth),这永远的改变了世界。这是不朽的语句,开启了不可阻挡的向自由的进军。我们的国父们大胆的宣称,我们都有同样的神赋予的权利(divine rights),是天堂中我们的创世主赋予我们的。这是上帝给我们的,我们永远不会允许任何人拿走,永远不会。”

对于当下在美国发生的这场运动,川普在演讲中说:“毫无疑问,这场左派的文化大革命是要推翻(244年前的)美国革命。这样做,他们就会摧毁这个文明,而这个文明是拯救过数十亿人摆脱贫困,疾病,暴力和饥饿的文明,是把人类成就和进步提升到前所未有高度的文明。”

从川普的讲话可以看出,他明白美国精神的灵魂所在,也明白美国所面临的是怎样的危险。

谁会被选择成为这个特殊国家的下一届总统呢?疫情是严重影响了美国的经济,但决定此次大选结果的,却不会是经济数字。

美国是一个天选之国,在这个决定美国国运的关键时刻,谁越少被经济利益束缚,越能回归美国立国价值,谁就越有资格被选择成为下一届美国总统。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受