男子感染病毒或终身残疾 身体曾无比强壮(图)


西班牙男子感染病毒或终身残疾 身体曾无比强壮
一名34岁武汉肺炎患者在经过3个月治疗后虽捡回一命,但神经系统已经受损,恐终身残疾。图为7月4日,巴拿马某医院ICU内,医生在照顾武汉肺炎患者。(图片来源:LUIS ACOSTA/AFP via Getty Images)

【看中国2020年7月10日讯】西班牙一名34岁男子,3个月前感染中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)。患病之初他并不是很在乎,觉得自己身体好或许很快可以撑过去。不料病情几天内急剧恶化,在接受长达3个月的治疗后,勉强捡回了一条命,但病毒造成他的神经系统严重受损,目前只能借助轮椅活动,医生表示不排除他未来终身残疾的可能。

外媒报导,来自西班牙加泰罗尼亚自治区34岁的武汉肺炎治愈患者马克・吉尔・塞格林(Marc Gil Segrin),大约在3个月前感染了中共病毒

他后来在接受记者采访时表示,发病时他的第一个症状是发烧和腹泻,随后被确诊感染了武汉肺炎

塞格林说,患病之初他并不是很在乎,因为感染前,他的身体非常健壮,他觉得自己身体好或许很快可以撑过去。在随后的短短几天内,病情急剧恶化,他的肺部出现血栓,并引发了两次心脏骤停。

在接受治疗长达3个月后,塞格林勉强捡回了一条命,虽然现在的他已经出院,但未来的康复过程恐怕十分漫长。中共病毒已造成他的神经系统严重受损,目前只能借助轮椅移动。

医院方面表示,这位只有34岁、之前身体一直很强壮的男子,现在大脑神经系统在病毒的作用下已经严重受损,能否从残疾中恢复过来,目前还是个未知之数,医生表示不能排除他的未来,将伴随着运动障碍和神经系统疾病。

塞格林在即将结束访谈时表示,他要提醒所有人,特别是年轻人,千万要提高警惕,不要仗着自己年轻或身体好就低估中共病毒的风险。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受