郑中原:赵乐际实为隐形“政法王” 暗里藏刀(图)

2020-07-11 04:42 作者: 郑中原

手机版 正体 4个留言 打印 特大

中共中纪委书记赵乐际
中共中纪委书记赵乐际(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年7月11日讯】最近中纪委书记赵乐际连续被爆料介入政法委事务,与中共历来不见得光的迫害法轮功人权的“610”有关。消息包括诸如赵到地方调研时主动要听这方面汇报,称“610”被撤并、不独立存在是为了“搪塞西方社会反华势力”,强调为了保党庆100年,“法轮功的问题今后纪委也要管的”;又有爆料指赵的秘书6月份曾秘密抵达湖南,直接督阵转化法轮功学员,知情人形容,比人所共知手段毒辣的政法委还要邪恶。另据称今年6月初中共曾下发机密文件到全国各县单位,预告要整体升级针对法轮功的迫害行动。

这些消息分别来自有一手法轮功受迫害信源的明慧网和追查迫害法轮功国际组织,颇为可靠。但问题来了,一是赵乐际自5月28日在北京开完全国两会,就一直未露面,到底在干什么?笔者早前向媒体分析过,如果他不是如坊间传闻的染上了中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19),就是在密谋什么大事。现在看来,赵乐际极有可能就是在插手政法委事务,特别是法外机构“610”的秘密运作。

现在外界惊疑的是,赵乐际作为中共中纪委书记的反腐角色,为什么突然直接过问打压法轮功的事?况且其前任王岐山从来没有涉及这方面的事。难道真是中共高层权力又有重新分割,赵乐际反腐只是业余的?

笔者近日发现一个容易被疏忽的细节,显见赵乐际上位政治局常委之际,早已有秘密任务,成为隐形的中共“政法王”。

我们先回看下在中共政法委架构中运作的法外机构“610”。据公开资料,“610”是1999年6月江泽民为打压法轮功而专门成立的类盖世太保组织,中共借这套从中央到地方的特权体系,调动所有党政资源迫害法轮功信仰团体。

在中央层级,江泽民最初设置的“处理法轮功问题领导小组”,后改名为“中共中央防范和处理邪教问题领导小组”,也称“610”领导小组,组长多由中共中央政法委书记担任;该小组下设中央防范办,即“610办公室”,主任为公安部副部长,与中央政法委合署办公。

我们主要谈“610”领导小组组长,这个组长从一开始就是由政治局常委挂帅,前三任组长都是江泽民的亲信,先后是李岚清、罗干、周永康,罗、周均是中央政法委书记。但2012年底习近平上台后,该组长的人选“消失”了。

在中共十七大时,周永康任政治局常委、中央政法委书记,成为权倾一时、作恶多端的中共“政法王”,后来周被习近平打下马。在中共十八大上,中央政法委书记被降格,改由政治局委员孟建柱担任。在2013年1月开的全国政法工作电话会议上,据当时官方新华社的报导,除了中央政法委书记孟建柱出席会议并讲话之外,习近平也现身就政法工作作出所谓“重要指示”,此外并无其他常委级别的人物露面。这意味着,在握有党政军大权之外,习近平已经将公安、检察院、法院、司法、国安和武警等机关的中国政法系统的权力全部握在手中。而这也意味着,习上台的第一届任期,对“610”的控制,是在他手上,并没有分权,但也没有公开去兼任那个臭名昭著的“610”领导小组组长。

至于习是否有使力加压迫害,我们并不了解。但在中共恶政体制不变的情况下,表面上我们看到,中共政法委操控的整个维稳体系,对中国人权的压制有过之而无不及,包括对法轮功学员的迫害,2015年“709维权律师大抓捕”等,一切都在发生着。

现在我们来看赵乐际,为什么说他其实是中共隐形“政法王”呢?

2017年10月25日,中共十九届一中全会闭幕日出炉的七常委是:习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正。

当时一家中共大外宣网站发文称,从7常委排序来看,他们的分工已经明确。其他常委可以忽略,这篇文章提及:中纪委书记赵乐际负责纪检、反腐败、党风、政法。兼任中央巡视工作领导小组组长。

这里说赵的分管范围包括“政法”,尽管这个分工内容被海外中文媒体纷纷转引,但许多人都没有留意到这个细节。

现在回看这个细节,赵乐际最近被曝直接参与迫害法轮功,在中共党内分工来看,已经不是不务正业。但按说他的主业的确是反腐,且上位中纪委书记后也一直未公开就政法事务说什么,连政法委的会议也鲜有参加。而今年1月17日至18日,现任中共政法委书记郭声琨在中央政法工作会议上,传达的也是习的指示。这是不是说明赵乐际被内定分管的政法权力还是被习架空了,不得而知。总之,赵乐际如今突然赤膊上阵,亲自关注起法轮功来。事出反常必有妖!

笔者认为有两种可能,其一是赵乐际本身在权斗中面临危机,试图捞取些政治资本翻身。因为据亲北京港媒去年10月披露的消息,曾主政陕西的赵乐际已因为陕西秦岭违建别墅案和千亿矿权案,受到习近平的警告。其中秦岭违建别墅案,因为地方官直接对习抗命,引发一大帮赵的旧部落马。可以说,赵乐际现在是夹着尾巴在官场混,因此他想借着自己内定分管政法,以及还是中纪委书记这个狠角色,到各地去威胁那些已良心发现、不想迫害法轮功的官员,强推迫害升级,以作为在中共党内立足的资本。

赵乐际突然关注法轮功,也有另一种可能,就是赵乐际口中所说的为了明年中共所谓百年大庆的维稳。因为法轮功不但长年坚持和平反迫害,还一直劝人退出党团队(可以化名),这种精神上的引领效应,让号称超九千万党员的中共感到大势已去。也因此,法轮功的存在让中共如骨梗在喉,也就是说,赵乐际此番秘密策划对法轮功的迫害,可能就来自中共本身,而赵乐际正是党用来下手的刀。

赵乐际的本职工作是反腐败,在反腐的过程中,长期迫害人权的政法系官员成为高危职位,包括周永康、李东生、张越、孟宏伟,孙力军、邓恢林等高官,他们的倒台都可以佐证民间所言的恶有恶报。同样,赵乐际不管是明着参与迫害人权,还是暗里藏刀,也都逃不过天网恢恢。

归结一句,反腐的中纪委本身也是腐败者,连头头都被习近平警告,这也说明中共红朝已整体走向没落,坚持保党的习之“努力”所为,只是加速一下党的败亡而已。

 

(仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受