耿爽华春莹的女儿都在美国读书?(图)


《自由亚洲》报导称,有人说耿爽带着女儿在美国纽约上中学。(图片来源:美国之音)
《自由亚洲》报导称,有人说耿爽带着女儿在美国纽约上中学。(图片来源:美国之音)

【看中国2020年7月12日讯】(看中国记者的苗薇综合报导)卸任外交部发言人的耿爽近日出任中国常驻联合国副代表。有美媒说,一向反美的耿爽带着女儿在纽约读中学。网民因此嘲讽:耿爽反美只是工作,孩子接受美国教育是生活。

中共常驻联合国代表团网站消息,7月7日,中共常驻联合国副代表耿爽大使向联合国祕书处递交全权证书,正式开始履职。

自由亚洲“耳边风”栏目说,有人说耿爽带着女儿在美国纽约上中学。但这一消息未知是否属实。

有网民就调侃说:反美只是工作,孩子接受美国教育是生活!

也有网友评论说,这就不对了!孩子应该留在国内受正宗的共产主义教育!为什么要跑到美国来接受万恶腐朽的资本主义教育的腐蚀呢!

 

 

现年47岁的耿爽,毕业于美国塔夫茨大学毕业,历任中共外交部国际司科员、三秘、处长;1999年,耿爽外派的第一站即是中国常驻联合国代表团随员、三秘;2003年,出任外交部国际司三秘、副处长、处长、参赞兼处长,还曾担任中国驻美国大使馆新闻参赞兼发言人;2011年,出任中国驻美国使馆参赞;2015年至2016年,出任中国外交部国际经济司参赞、副司长。自2016年9月,任外交部新闻司副司长及第30任外交部发言人。

耿爽担任外交部发言人四年来主持的400多场记者会,其发言常被网友揶揄,如中共外交部开设官方推特时,宣称“中国的互联网是开放的”。

中国外交官“战狼式”的外交辞令常千篇一律,如要求停止干涉中国内政,不要对中国内政说三道四等等,而作为中共外交部发言人的耿爽在平日的例行记者会中不断重复“强烈谴责”、“停止干预中国内政”、“罔顾事实”等类型说词。

囿于耿爽辞令生硬之故,去年曾有网友推出一款“耿爽模拟器”,只要输入“想谴责的国家或对象”及事件,便可模拟耿爽的制式回答,但不久后遭下架。

另外有网友在品葱上爆料,中国外交部新闻司长华春莹的女儿也曾在美国读书。

网友爆料的内容说,2019年5月,也就是在华春莹即将担任外交部新闻司司长之前的公示期间,有匿名人士向外交部纪委举报,称樊学松、华春莹夫妇在美国加州旧金山湾区圣何塞(San Jose,港台称作圣荷西)有一处房产,并提供了地址、照片、房产交易文件的复印件等。收到举报的次日,张骥(中纪委驻外交部纪检组组长)约谈了华春莹,了解情况。华春莹辩称,这处房产是2015年底购买的,仅用于女儿樊华的留学居住,从未用于出租谋利或其他用途,在每年年底填写《外交部领导干部廉政报告书》时,已经向组织申报过,并未隐瞒。

 

 

中国的高官不仅把儿女派到国外“镀金”,更让后代们持有“双国籍”,而他们利用权力,在国内大肆吸金,却把资产秘密转移国外。

网络评论员利里认为,在位的官员也因为让后代在经济和学术等方面掌握了一定的优势,而让他们的官位坐得更稳。利里说:“为了巩固自己在国内的地位,他们需要子女继续从政、从商,或者在学界商界政界控制最高的位置,也需要出国镀金的过程。比如江泽民的子女江绵恒、江绵康,都是以出国留学的方式,一回国不久,虽然资历很浅,但也可以依靠他的权力地位,换个中科院的院长,网通这些大公司的高位,控制了政治经济学术界的最高地位,这比比皆是。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受