郑中原:习近平或隐身北戴河 不去灾区防暗杀(图)

2020-07-16 03:59 作者: 郑中原

手机版 正体 20个留言 打印 特大

习近平
习近平(图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2020年7月16日讯】过去一个多月来中国长江流域洪灾肆虐,百姓陷水深火热之中,但中共高层竟无一人亲自到当地视察民情,习近平虽然在6月28日和7月12日发了两通“最高指示”,但其本人未踏足灾区,引发不少非议。对于习不去灾区的原因,有人认为是避疫,有人认为是习在内忧外患之下确实“太忙”,以致有“决策性疲劳”,也有人提出或是考虑安全问题。笔者认为最后一个观点最靠谱,说白了就是防暗杀

2020年是庚子年,易学家认为,每当年份运行到庚子这一年,天灾不断,突发大事件频生。天灾也是人祸,其实也更是当政者之祸。当政者若无省思己过,则有大危险。

去年底中共病毒大瘟疫爆发后,习近平也是迟迟未到重灾区武汉视察,直到3月10日,习近平才乘飞机抵达武汉,当地严密防范,如临大敌。网上流出的视频可见,狙击手小区楼顶待命,警察入户排查。有爆料指,习近平在武汉期间,所到之处近距离布置的真枪实弹武装保卫人员都是中央警卫团的,而参与任务的武汉警方枪里都没有子弹,离习远远的。习近平带来的狙击手反而瞄准武汉当地的警戒人员。甚至有眼尖的网友认为,习近平应是穿上了加厚的防弹衣,与同行官员相比,明显臃肿。

这次习近平如果踏足南方洪水灾区,当然安全考虑被放在首位。但是在洪水滔天之下,救灾现场混乱,安保更难部署,在没法周全的情况,他当然不敢贸然出行。

目前中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)大瘟疫未息,北京疫情表面上被“政治性清零”,但民间认为当局肯定有隐瞒,早前更有说法指中共高层都离京四散避疫了,特别是中纪委书记赵乐际已一个多月“失踪”。而查看官方报导,6月8日至10日,习曾到宁夏考察。之后的露面都属于参加高层会议,最近一次是6月30日主持中央政治局的集体学习。到7月14日,习打了两通电话,一是和新加坡总理李显龙通话,一是和泰国总理巴育通话。但未能确认他是否在北京。

近日有港媒消息说,中共高层已悄然开启北戴河休假模式。笔者认为,习近平有可能提前去了北戴河,在那遥控中国政局,那里比所谓的政治禁地玉泉山避疫更佳,毕竟离开了北京。北戴河密会历来有高层内斗传统,按中共惯例,这个会议一般在7月下旬至8月初进行。

最近因为中共隐瞒疫情和抛出港版国安法,以及就南海问题、两岸问题的争议,美国连续出手制裁中共,国际反共联盟正在形成。北京当局正面临巨大压力。中共党内又有新一轮的肃杀动向,习近平藉在军委和政法委的亲信,接连启动了整顿军方内部、整顿政法体系内部的大动作,这显示习近平对军队和同样有枪的政法系都还不放心。另外,按习的意思,当局又秘密设立一个政治安全专项小组,政治安全实际就是政权安全,而政权安全,首要是最高领导人的安全。威胁最高领导人的安全的,最常见就是暗杀

其实,有关习近平防暗杀,在过去几年当局强力反腐之际,传闻较多,包括摧毁了周永康策划的暗杀、搞政变等等。但直至早前公安部副部长孙力军落马,仍然被指涉及政变,甚至有指孙力军向习的座驾开枪,云云。与此同时,近两年,习近平在王沪宁等一帮佞臣的弄权之下,错过还权于民的机会,全力左转,在保党末路上狂奔,中共恶政似乎更甚、打击面更广。今年以来就有不少各阶层人士直接批习,反共反习声音也前所未有地高涨。习现在不但要防党内反习势力暗算,还要提防民间有人动手,而来自民间的动作更是防不胜防。这也许就是习近平不愿到灾区的难言之隐。

 

(仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受