美拟禁中共党员入境 华春莹叹“可悲”意外爆红(组图)


华春莹 美国
中国外交部发言人华春莹(图片来源:中国外交部官网截图)

【看中国2020年7月17日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)日前传出美国政府正在考虑对中共党员及其家属实施赴美旅行禁令。对此,中国外交部发言人华春莹作出回应,但引来民间一片炮轰与嘲讽。

根据美国《纽约时报》报导,有知情人士透露,美国总统川普将授权政府撤销在美中共党员及其家属的签证,从而将这些人驱逐出境,这项禁令正在草拟阶段。消息还指,这一禁令将限制中共军方人员及国有企业高层赴美。

对此,华春莹在16日的例行记者会上回应称,若该消息属实,只能让人感到美国的“可悲”。

中共官媒《环球时报》主编胡锡进则在微博上表达“强烈不满”,声称“这种大周旋将给今天年轻人的人生环境打下烙印”。

但有趣的是,中国官方与民间态度大不同,许多网友对这项提议表示称赞。

网友留言说,“支持(美国政策)!这样国内腐败的高官及家属都不能携款移民了,间接为中国的反腐败做出了巨大的贡献!”

华春莹 美国
日前传出美国政府正在考虑对中共党员及其家属实施赴美旅行禁令。(图片来源:网络截图)

也有网友表示,“中国老百姓希望这样,可中国政府不希望这样,某些当官的这次有苦说不出了,感谢特朗普。”

“支持美国禁止所有中共党员及家属和国企高管入境的考虑。因为这样一来,既不用担心贪官外逃美国,也堵死贪贿资金外流美国的路。 ​”网友跟帖说,这将帮中国老百姓抓贪官、反贪腐,威慑力远超中纪委,“请认真清理,我方积极配合。”

还有网友建议,“还有中国官员的妻子后代在美国的大量财产,能查也查了吧”。

另有网友笑说,“以后,中国人要进入美国,先要做一个公证,证明不是共产党员!”“这些党员在美国的财产也拿不走了。”“华大妈现在打到你的痛处了吗?别伤心,先退个党,去美国还是有希望的。”

也有网友吐槽道,“华小姐,你当然会觉得很可悲,因为你的儿女都曾在美国读书啊!怎么,中国的大学素质都那么低吗?”“这位莹妇女士终于说了实话了,美国这项政策实在太可悲了,对共产党员而言。”

截止7月17日清晨3时许,在微博以“ 外交部回应美考虑限制中共党员入境”的标签,吸引了646.9万人关注,近900人留言发表观点。

值得一提的是,中共官方声称有近9200万党员,美国政府内部初步估算,或有高达2.7亿的中国人受到共产党组织的影响无法入境美国。而在7月15日传出美国拟推禁令后,谷歌上用简体中文搜索“退党”的人数暴增。

 

 

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受