纽约市7月20日进入经济重启最后阶段(图)


武汉肺炎 纽约 经济
纽约市预定7月20日迈入经济重启最后阶段。(图片来源:ANGELA WEISS/AFP/Getty Images)

【看中国2020年7月19日讯】纽约武汉肺炎疫情平稳,预定7月20日迈入经济重启最后阶段,艺文与娱乐场所恢复开放,但容纳人数受限,购物中心、健身房与电影院无法恢复营业,餐厅与酒吧依旧不能提供室内用餐。

纽约曾是全美武汉肺炎疫情最严重的州,经济大规模停摆数周后,5月中起分10区、4阶段松绑防疫限制。人口稠密的纽约市6月8日起重启经济,是全州进度最慢、也是唯一不恢复餐厅与酒吧室内用餐的区域。

据中央社报导,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)7月17日说,动物园、植物园等低风险户外娱乐场所可在经济重启第四阶段恢复营业,但可容纳人数为正常值33%;影视产业可恢复外景拍摄,职业赛事也能在无观众情况下开打。

他以“极高风险”形容室内用餐,决定继续禁止,博物馆、购物中心也暂时无法恢复营业。

纽约州历经疫情惨痛教训,恢复经济活动极为谨慎,近几周病毒筛检呈阳性反应比例稳定保持在1%左右,远低于春季疫情严重时一度超过40%的水准。

美国国家过敏与传染病研究院(NIAID)院长福西(Anthony Fauci)在公共电视网(PBS)播出的访谈中敦促民众佩戴口罩、避免群聚场合。

报导称,自6月22日起,纽约市餐饮业恢复提供户外用餐,但容纳人数受限,部分业者不方便占用人行道或部分车道摆放桌椅,生意大受影响。为防止疫情回温,纽约州与市政府坚持不解除室内用餐禁令,对餐厅、酒吧而言如同一道紧箍咒。

除纽约市以外,纽约州其他9区都已迈入经济重启第四阶段,餐饮业能在可容纳人数减半的条件下提供室内用餐。

纽约联合邻近的新泽西州、康涅狄格州要求感染率超标的外州民众抵达后我隔离14天后,纽约州长库默7月16日宣布新规定,禁止纽约州餐饮业卖酒给未点正餐的顾客,业者违规3次将勒令停业,如“严重违规”可立即吊销贩酒执照。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受