风水大师教你如何取名字 取对了好运一辈子(组图)


在风水学中,起名字也是有很多的讲究的。
在风水学中,起名字也是有很多讲究的。(图片来源:Adobe Stock)

每个人都有个属于自己的名字,每个名字都有着它自己的含义以及父母、家人对他的期盼,其实,在风水学中,起名字也是有很多讲究的。下面我们就一起跟随风水大师来看看起名时需注意的6大谨记都有哪些吧!

万事万物都离不开阴阳之理,“阴阳平衡则吉,阴阳失衡则凶”,起名用字也不例外。

1、冬生者不宜太寒的字

根据八字命理学,凡立冬之后至惊蛰之前出生之人,按节令原本寒气就重,如果命局中火弱水旺,谓之寒气太重。因此,起名时就忌讳用那些寒气十足的字,否则,会导致阴阳失衡而生凶。其主要是造成事业受困、婚姻难就等。

字形上寒气太重的字主要是带“氵”、“冫”、“水”、“雨”、“金”等偏旁的字,如,冷、冻、涵、水、露、钊等;字义上寒气太重的字比如,“冬”、“寒”、“风”等。

2、夏生者不宜太燥的字

凡立夏之后至立秋之前出生之人,按节令原本火旺性燥,起名时就忌讳用那些火气十足的字。
凡立夏之后至立秋之前出生之人,按节令原本火旺性燥,起名时就忌讳用那些火气十足的字。(图片来源:Adobe Stock)

凡立夏之后至立秋之前出生之人,按节令原本火旺性燥,如果命局中水弱火旺,谓之过于燥热。因此,起名时就忌讳用那些火气十足的字,否则,会导致阴阳失衡而生凶。其主要是造成血光之灾、口舌是非、夫妻不和等。

字形上太过燥热的字主要是带“火”、“日”、“灬”、“光”、等偏旁的字,如,灿、烈、焰、炽、照、昌等;字义上太过燥热的字比如,“急”、“骄”、“躁”、“夏”等。

3、身旺者不宜太刚的字

在八字命理中,日主偏旺者即身旺者一般个性较强、比较自我、性情冲动等,故一般起名时就不宜再使用太过刚性、太过高亢、太过霸气的字了,比如,不宜使用第四声的字;不宜使用诸如豪、鳌、霸、傲、侠、皇、顽、猛等等。

命理中有“太刚易折”之说,故,命局中身旺无制而使用太刚之字者,易见伤残、手术、牢狱等之灾祸,男命克妻、女命争夫等。

4、身弱者不宜太柔的字

在八字命理中,日主偏弱者即身旺者一般个性较弱、底气不足、性情软弱等,故一般起名时就不宜再使用太过柔性、太过低调、太过虚弱的字了,比如,不宜使用轻声的字;不宜使用诸如艳、丽、逸、妮、柔、茹等等。

命理中有“物极必反”之说,故,命局中身弱无生而使用太柔之字者,易事业受阻、受人欺凌、钱财不聚,男命有妻难留、女命易遭人抛弃等。

根据“阳刚阴柔”的命理原则,女性一般不宜使用明显男性化的名字,男性也一般不宜用明显女性化的名字。
根据“阳刚阴柔”的命理原则,女性一般不宜使用明显男性化的名字,男性也一般不宜用明显女性化的名字。(图片来源:Adobe Stock)

5、女性不宜男性化的字

根据“阳刚阴柔”的命理原则,女性一般不宜使用明显男性化的名字。不过,女性使用明显男性化的名字往往是有利有弊,有利的方面多体现在事业上,命主能力较强,像男人的勇猛顽强、不甘示弱、冲锋陷阵,并且会有一定的成就,此即为我们平时所说的女强人;而不利的方面多体现在婚姻上,从命理上讲,女命强为阳、女命之夫亦为阳,不符号阴阳之道,故婚姻上轻则易口角不和,重则易分手离散。

6、男性不宜女性化的字

既然女性一般不宜用明显男性化的名字,同样,男性也一般不宜用明显女性化的名字。不过,男性使用明显女性化的名字往往是弊多利少,其不利方面主要表面在三个方面,其一是事业上往往会有志不展;其二是生活中易犯小人、口舌不断;其三是婚姻不顺,妻子易红杏出墙。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受