唐柏桥:谈谈爱国(图)

2020-07-26 05:14 作者: 唐柏桥

手机版 正体 3个留言 打印 特大

唐柏桥
唐柏桥先生在「解体中共 结束迫害」集会上发表演讲。(图片来源:良知媒体)

【看中国2020年7月26日讯】最近我们决定组建反共救国军,得到了各界人士的广泛认同和支持。但是,也有人对“爱国”提出质疑和反对。他们认为我们不应该提爱国,因为现在的国就是中共国。这是对爱国的极大曲解。我们在这里提到的爱国是爱文化概念的传统国家(courntry),爱的是这片土地和这片土地上的人民。

任何人都应该爱自己的祖国,爱自己祖国的传统文化。这是我们的祖先给我们留下的,我们可以客观看待它的优劣,但是不可以鄙视。就如我们应该爱我们的祖先,哪怕他们再贫穷和丑陋。子不嫌母丑就是说的这一点。不能因为中共霸占了我们的祖国,建立了邪恶政权,我们为了反对中共连带将我们的祖国也抛弃了!

美国有一部著名的电影《爱国者》,讲述的就是一个独立战争时期的爱国故事。电影主角本杰明认识到当时的英国殖民政府的残暴本性后,从一位曾替英国政府作战的英雄变成为了这片土地和这片土地上的人民奋起反抗的美国民族英雄!今天我们也要成为为了我们的同胞奋起反抗中共暴政的爱国英雄!

中共一直高举爱国主义旗帜—-其实就是爱党,目的是为了维持他们的统治。这不是真正爱国,而是利用了人们普遍具有的爱国情怀。在美国的印度人深爱自己的祖国。他们的爱国表现在向世人展示他们的悠远文化传统,而不是整天挥舞他们的国旗。韩国人也很爱国,但是韩国年轻人对政治人物的批评比谁都犀利。

我们不能因为中共打爱国主义牌,就把真正的爱国情怀也视为一种不正当的情感。就如我们不能因为盆子里有脏水,就连盆子一起倒掉。这方面最极端的例子是,国人普遍厌恶中共树立的雷锋形象,因为大家后来得知雷锋故事充满谎言。于是很多人连带对任何好人好事都心存排斥,甚至连助人为乐的优秀品德都鄙视。

由于中共的洗脑,人们对很多事物的认知出现严重扭曲。因此做为推动社会进步的民主斗士,我们应及时指出问题所在,让国人恢复正常心态,树立正确价值观。这也是一种思想启蒙。一个错误的认识,会让我们前功尽弃,因为方向错了;而具有正确的价值观,会让我们受益无穷,因为我们会始终走在正确的轨道上。以此与大家共勉!

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受