唐娟在美国出庭 整个庭审一言不发(图)


唐娟在美国首出庭 一言不发
美国加州东区联邦法庭(图片来源:中央社)

【看中国2020年7月29日讯】被控涉嫌签证欺诈的中国军方研究员唐娟,在藏在中国驻旧金山总领馆长达一个月后,在上周被捕入狱,并于本周首次出庭应讯。报道称,她在视频庭审中,一言不发。

自由亚洲电台报道,此前藏在中国驻旧金山总领馆的中国军方研究员唐娟(音译),于周一首次出庭应讯,但她在视频庭审中并没有开口说话。

报道称,周一(27日),美国加州东区联邦法庭法官巴恩斯(Deborah Barnes)以视频方式首次审理了唐娟案。这次庭审仅开放电话旁听,不公布画面,并且规定严禁录音。

在这场仅持续了十几分钟的首场庭审中,巴恩斯首先告知了唐娟的基本权利,现场还有中文翻译员以及唐娟的律师。

整个庭审过程中,唐娟一言不发,全部由律师代为作答。唐娟的律师希望争取至少5天时间了解此案,于是法官选定8月10日再次开庭审理。

除唐娟外,美国司法部近日还指控另外三名获取了美国签证的中国公民,他们同样涉嫌隐瞒军方身份,目前都被美方拘押。

有美国专家表示,唐娟案反映出美中医学交流可能会为间谍行为提供便利,他还呼吁当局对此展开大规模调查。

网民评论:

“为CCP做事,只要一出事,CCP定弃你,这是潜规则”

“她敢发言?一家老小都在中共手里。立马把你给猎狐了。”

“又一个自以为姓赵的党卫军被党国抛弃了。这样的抛弃会越来越多的。小粉红们和二毛们,这就是你们的前车之鉴哪。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受