美国农业部:中国邮寄种子可能破坏当地生态(图)


美国 中国 种子 生态
邮寄包裹示意图(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年8月4日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)由于近期美国各地收到来自中国的可疑种子邮寄包裹,引起各界关注。美国农业部经过鉴定之后发出警告,这些外来物种可能会破坏当地的生态平衡。

据美国《国会山》(The Hill)报导,美国农业部(USDA)发现了一些来路不明的种子邮寄包裹,这些包裹显然是从中国大陆运到美国各地的民众家中。种子以白色包装出现,并带有“中国邮政”字样。

美国农业部动植物卫生检验局(USDA’s Animal and Plant Health Inspection Service)副局长奥萨马.埃尔利西(Osama El-Lissy)称,该部门在其官方网站上发布的信息中已经确认了至少14种植物种子。经过检查并确定的种子有:芥末、卷心菜、牵牛花、玫瑰、芙蓉和香草(如薄荷、鼠尾草、迷迭香和薰衣草等)。

埃尔利西说:“到目前为止,这只是我们收集的种子样本的一部分。”

美国农业部表示,种子促销活动可能是掠夺性欺诈商业活动的一部分,人们收到他们未订购的商品,而卖家则发布虚假的客户评论来进行促销。美国农业部在一份新闻稿中说:“在国际邮件运输中,涉及种子包裹欺诈性商业活动并不少见。”近年来,美国海关和边境保护局(CBP)也拦截了类似的种子运输。

美国全部50个州的居民通报他们收到来路不明带有中文文字的植物种子邮寄包裹。美国农业部对这些植物种子进行鉴定。美国农业部已建议那些收到来路不明植物种子的民众不要播种,应立即与所在地农业部门官员进行联系。

此前,维吉尼亚州等州政府官员曾警告说,这些来路不明的植物种子可能是具有破坏当地生态平衡的植物种子。

美国哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)引述专家评论称,即使确定这些来路不明的种子是无害物种的种子,但来自世界各地的植物仍可能会伤害美国本土植物。

台湾中央社报导,德州农业厅长米勒(Sid Miller)说:“那可能是细菌,也可能是病毒或某个外来种植物”。

维吉尼亚州农业官员发出警告说:“外来物种会造成环境浩劫,取代或破坏原生植物及昆虫,严重损害农作物。降低外来物种入侵并大量繁殖的风险并减少相关管控成本,最有效的方法就是采取措施、预防入侵物种的引入。”

继美国之后,加拿大也出现民众收到来路不明种子邮寄包裹。7月28日,加拿大安大略省警方发推文称:“倘若你收到来自中国或台湾寄来的不明种子包裹。不要种植或抛弃,请致电加拿大食品检验局。来源不明的种子会侵入和威胁我们的环境。”

日本朝日新闻近日报导,日本民众有收到来自中国大陆的可疑种子包裹。日本农林水产省呼吁民众不要种植这些来路不明的植物种子。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受