瑞典女歌手中止代言华为:中国不是友好国家(图)


瑞典年轻女歌手扎拉・拉尔森
瑞典年轻女歌手扎拉・拉尔森(图片来源:Justin Higuchi/wikimedia/cc-by-2.0)

【看中国2020年8月5日讯】(看中国记者路克编译)据外媒报道,瑞典年轻女歌手扎拉·拉尔森(Zara Larsson)周二宣布,她已结束为中国公司华为推广其智能手机的广告合作,她称中国“不是一个友好国家”。

拉尔森在接受电视台TV4采访时表示,她与华为的广告合作几个月前就已经结束了,她不想支持中国“正在做的事情”。

拉尔森说:“我们知道中国不是一个友好国家。”她本来希望在维吾尔族,TikTok(抖音海外版)或香港问题上表明立场,但她因与华为有合作而“受阻”。

这位今年22岁的歌手说:“如果我现在回头看,从专业角度还是个人角度来看,这(与华为的广告合作)并不是我做过的最明智的交易。”

她补充说:“这不是我支持的东西。”

拉尔森是瑞典最知名的国际歌手之一。她在2008年,年仅10岁时参加选秀赛赢得冠军,一鸣惊人。2013年,她的热门单曲《 Uncover》享誉国际,然后与法国DJ大卫·圭塔(David Guetta)合作,跃上国际舞台,如今已是国际上数一数二知名的瑞典歌手。她曾于2016年获选《时代》杂志当年“最具影响力的30名青少年”。根据TV4的资料,她的畅销曲已经被播放了超过50亿次。

2019年4月,拉尔森与华为达成了一项促销协议,以推销其新智能手机的发布。

瑞典奥林匹克游泳运动员莎拉·约斯特罗姆(Sarah Sjostrom)也被华为聘来宣传这家中国电信巨头的手机。

去年,在接受《 Resume》杂志采访,被问及是否了解有关华为间谍行为的指控和华为与中国政府的关系时,拉尔森说她并没有被“特别告知”相关的事情。

她对该杂志说:“华为是中国的一家私有公司,现在正在推出一款出色的手机,除此之外,我没有更多的想法或评论。”

拉尔森当时的言论激起了瑞典民众的批评,认为拉尔森正在促进中国共产党政权的利益。

在周二发表在报纸《 Expressen》上的一篇专栏文章中,代表保守党温和派的瑞典当地政治家马蒂尔达·埃克布拉德(Matilda Ekeblad)指责华为为中国政府进行间谍活动,并批评中国对维吾尔族人和香港进行的镇压。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受