为何川普同时关领馆禁TikTok?传FBI掌握绝密情报(图)


川普政府已迅雷不及掩耳的速度,关闭中共驻休士顿领事馆,又下令禁止抖音海外版TikTok,震惊全球。(图片来源:Cindy Ord/Getty Images)
川普政府以迅雷不及掩耳的速度,关闭中共驻休士顿领事馆,又下令禁止抖音海外版TikTok,震惊全球。(图片来源:Cindy Ord/Getty Images)

【看中国2020年8月10日讯】(看中国记者文可伊综合报导)近日,川普(特朗普)政府以迅雷不及掩耳的速度,关闭中共驻休士顿领事馆,又下令禁止抖音海外版TikTok,震惊全球。有消息称,美国的情报机构其实一早已经掌握情报,知道休士顿领事馆从事与外交身份不符的活动,不过美方一直按兵不动。而最近发生的一件事,迫使美国下定决心采取行动。

到底美方掌握到什么信息,促使川普果断出手?

据自由亚洲电台获得消息称,美国联邦调查局(FBI)情报显示,中共驻休斯顿领事馆利用社交媒体TikTok暗中支持、煽动“黑人的命也是命”(Black Lives Matter,BLM,又称黑命贵)和安提法(Antifa,反法西斯主义)暴乱,在美国制造混乱以达到阻止川普连任的目的,迫使川普尽速采取行动。

今年5月底,因为美国非裔男子佛洛伊德(George Flyod)在警察的执法过程中不幸死亡,引发全美各地持续的抗议活动。自由亚洲电台报导称,中共想趁这个机会开打“超限战”,在全美制造骚乱打击川普,让他在总统大选中败选。

报导披露,中共军方总参二部征用某大网络公司,使用假身份到休斯敦领馆,利用中共的“某大影音平台”(指的是TikTok)的后台数据,协助BLM和安提法运动。

具体做法是,中共专门给非裔传送特别制作的暴动组织宣传视频。由于有大数据支援,中共可以把相关资讯精准的传送给最可能参与暴动的特定人群,其他网友想看也看不到这些视频,就算搜索也搜不到。这个做法可以做到神不知鬼不觉,隐蔽性非常高。

这就是中共“武器化”大数据的一个典型例子。

自由亚洲电台报导说,联邦调查局最初也没有发现到这一点,后来领馆内有人投诚,把这方面的机密揭露了出来。因此,“关闭领事馆”和“禁用TikTok”看起来毫无关联,其实可能就是因为这个原因,迫使美国政府几乎在同时间内采取行动。

美议员担忧TikTok沦为中共统战工具

《国会山报》7月28日报导,汤姆・卡顿(Tom Cotton)等共和党参议员担忧,中共可能会利用TikTok在美国大选期间散布虚假信息。

特德・克鲁兹(Ted Cruz),马可・鲁比奥(Marco Rubio)、凯文・克莱默(Kevin Cramer)、汤姆・提利斯(Thom Tillis)、乔尼・恩斯特(Joni Ernst)和里克・斯科特(Rick Scott)等参议员联合致函FBI、国土安全部和国家情报总监办公室,提醒他们关注TikTok可能会被中国用来干扰美国大选。

“TikTok已成为美国人,特别是年轻一代进行政治对话的平台。”信函说:“我非常担心中共可能会操控TikTok,控制或操纵这些对话,在美国人之间引起分歧,以达到中共所要的政治结果。”

FBI掌握休士顿领事馆从事间谍活动

自由亚洲电台的另一篇报导也称,美国在很久以前就掌握了休士顿领馆在从事与外交身份不符活动的证据。

美国缉毒局(DEA)在缉毒时意外发现,休士顿领馆人员和墨西哥毒贩勾结,以运毒路线帮助总参二部情报员,带着情报从墨西哥偷渡回中国。案件后来转给FBI调查。经过多年调查,美国已摸清中共的套路。

据外媒报导,美国将把对付休士顿领馆的反间谍资源调去对付中共驻旧金山总领馆和华盛顿使馆的间谍网络。预料,川普在不久的将来还会对中共的使馆和领馆有行动。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受