楚虽三户 亡秦必楚 港大学生会就国安法政治清算之谴责声明(图)


香港警方以国安法名义逮捕十人,事件震惊香港社会,香港大学学生会发表声明谴责当局
香港警方以国安法名义逮捕十人,事件震惊香港社会,香港大学学生会发表声明谴责当局。(图片来源:Michelle/看中国)

【看中国2020年8月10日讯】今日截至夜晚10时,香港警方以国安法名义逮捕十人,包括壹传媒创办人黎智英、行政总裁张剑虹、集团营运总裁兼财务总裁周达权及另外两名壹传媒高层,据报警方亦拘捕黎智英的两名儿子黎见恩及黎耀恩;香港故事成员李宇轩和前学民思潮成员李宗泽,以及香港众志前常委周庭。事件震惊香港社会,香港大学学生会在今晚发表声明谴责当局,指赤共政权已彻底失控,于国际围剿下荒惶失惜,随意向无权无势之港人抽刀,妄图以“人质外交”换来败坏政权之苟延残喘。

声明全文如下:

七月二十九日,钟翰林被捕,大专学界向全香港人警告,白色恐怖年代到来,未来将有无数更多拘捕。十数日间,国安法如脱疆野兽肆虐,其猖獗程度远超我等所想像。今日,上至传媒大亨黎智英、香港众志前副秘书长周庭,下至一个普通记者如李宗泽、鲜有在公众场合参政者如李宇轩,皆沦为国安恶法受害者。

赤共政权已彻底失控,于国际围剿下荒惶失惜,随意向无权无势之港人抽刀,妄图以“人质外交”换来败坏政权之苟延残喘。政权愈发狂乱,香港人愈要沉着应对。未来日子中,随时你我每人都可顿时沦为阶下囚。命运使然,香港已成大国角力、民主与极权对叠之战场;于此时此地,香港人必然会感无力畏惧。然而,纵使此时我们未必能马上于街头重聚,但香港人早已推倒掀起新一波民主浪潮的第一片骨牌。正如美国参议员霍利(Josh Hawley)所言,我们于香港所做的一切,正切实地为世界带来变革。

今日再言街头抗争、奋战到底,或许流于空谈。于此,港大学生会敬告香港人,互相守望,今宵多珍重。

楚虽三户,亡秦必楚。

香港大学学生会

二零二零年八月十日

责任编辑:李松儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意