不满周庭被捕 日网友声援成推特榜首(组图)



前“香港众志”核心成员周庭昨晚在住处被捕,不少日本网友在推特发起#FreeAgnes(释放周庭)标签声援,一度冲上日本推特趋势第一名。(图片来源:Honcques Laus/Wikipedia/CC0 )

前“香港众志”核心成员周庭昨晚在住处被捕。由于周庭精通日文,在日本社群网站上享有知名度,不少日本网友在推特发起#FreeAgnes(释放周庭)标签声援,一度冲上日本推特趋势第一名。

根据周庭脸书(Facebook)粉丝专页今晨发文,除了#FreeAgnes标签(hashtag)成为日本推特热门榜首,周庭的名字也位列第7。周庭被捕的新闻在两大搜寻引擎Yahoo及Google的日本搜索热门,分别排行第4及第5。

文章并称,截至今天清晨仍未得知周庭是否能够保释,如有最新消息将尽快更新。

除此之外,日本共产党领党人志位和夫也在推特(Twitter)留言表示,港警大肆逮捕壹传媒创办人黎智英、香港民主派人士周庭等人的作为,和“社会主义”完全无关,只是单纯的“人权压迫”。

日本参议员石川大我则在推特分享周庭遭捕的消息,并说会持续竭尽全力维护香港民主、自由的立场。

今年23岁的周庭2011年起参与香港“反国教”学运,开启社运生涯,并于2016年与香港学运领袖罗冠聪、黄之锋等人创立“香港众志”,直到今年6月底“港区国安法”生效前才宣布退出。

周庭因外型出众且精通日文,被日本网友熟知,称她作“香港民主女神”。
周庭因外型出众且精通日文,被日本网友熟知,称她作“香港民主女神”。(图片来源:李天正/看中国)

周庭因外型出众且精通日文,被日本网友熟知,称她作“香港民主女神”。她过去接受港媒访问时曾透露,因喜爱日本动画才自学日文,起初并不流利,但在雨伞运动期间,密集与日媒、编译交流,才让日语水准突飞猛进,甚至到达可到日本大学交流的程度。

香港警方昨天上午出动大批警力,以“港区国安法”中“勾结外国或境外势力危害国家安全”及“串谋欺诈”等罪嫌,先后逮捕黎智英及其2个儿子、壹传媒行政总裁张剑虹等7人,并对壹传媒办公室大举搜索。

随后,港警又以“勾结外国或境外势力”等罪嫌,逮捕民间组织“香港故事”成员李宇轩、前“学民思潮”成员李宗泽;周庭昨晚住处也遭港警搜查,随即被捕。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受