瑞典歌手终止华为合作 歌曲遭下架封杀(组图)


瑞典女歌手莎拉莱森(Zara Larsson,终止为华为代言,随后就受到大陆网友抵制,如今她的歌曲被中国地区的Apple Music封杀下架。
瑞典女歌手莎拉莱森(Zara Larsson,终止为华为代言,随后就受到大陆网友抵制,如今她的歌曲被中国地区的Apple Music封杀下架。(图片来源:John Phillips/Getty Images for MTV)

现年22岁的瑞典年轻女歌手莎拉·莱森Zara Larsson)日前受访时表示,已结束与中国华为代言其智能手机广告的合作关系,她称中国“不是一个友好国家”,并表示当初接下这代言,并不是她做过最明智的交易,随后就受到大陆网友抵制,如今她的歌曲被中国地区的Apple Music封杀下架。

莎拉莱森(Zara Larsson)4日接受瑞典TV4电视台访问时表示,她数个月前已经结束与华为合作。莎拉莱森的畅销歌曲在全球播放量超过50亿次。

年仅22岁的莎拉莱森在接受媒体采访时透露:“如果我现在回过来看这次合作,无论是从专业角度或个人角度,都不是我做过最明智的交易。”

她接着强调:“这并非是我所支持的事情。”

莎拉莱森还说,她无意支持中国“当下所为”。她表示:“我们都知道中国并不是一个友善的国家。”她强调,自己之前就希望为了维吾尔人、TikTok争议或香港人权被打压等问题进行表态,但却“受制于”自己与华为的合作。

瑞典年轻女歌手扎拉.拉尔森
瑞典年轻女歌手扎拉.拉尔森(图片来源:Justin Higuchi/wikimedia/cc-by-2.0)

据了解,莎拉莱森是瑞典知名的国际歌手之一。她非常年轻就出道,在2008年时参加选秀赛赢得冠军,一鸣惊人,当时她才10岁大。5年后,莎拉莱森的热门单曲《 Uncover》享誉国际,然后与法国DJ大卫·圭塔(David Guetta)合作,成为国际上数一数二的知名歌手。据TV4的资料,她的畅销曲已经被播放了超过50亿次。2016年时,莎拉莱森还获选《时代》杂志当年“最具影响力的30名青少年”。

2019年春季,莎拉莱森与华为签约,帮华为推出的最新一款智慧型手机代言,华为当时强调自己是“跨国民间企业”,遵守当地法规,不会听从任何政府或当局的指示,否认关于间谍行为的指控,且不承认华为与中国政府的关系。

根据中共官方党媒“环球时报”英文版5日的报导,有网友在微博上表示:“艺人表达自己的政治观点,通常被认为是非常具争议性的议题,尤其是他们在没有全面理解下,就评论其他国家的事情。”有不少中共小粉红表示对此感到失望,还不明真相的说:“她是受到西方媒体不公平报导所误导。”

自由亚洲电台(Radio Free Asia)今天报导,中国区Apple Music已将她的歌曲下架。当订户在搜寻栏目输入她的名字关键词后,中国区Apple Music显示没有搜索结果。Apple Music和莎拉莱森团队至今未有公开解释莎拉莱森歌曲下架的原因,外界怀疑删除指令直接来自中国官方。目前海外用户则未受影响。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受