7月中国70城房价:涨势延续58个月 59城环比上涨(图)


房价 住宅 价格 房地产
7月中国70城房价整体延续涨势,59城新建住宅价格指数环比上涨。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年8月16日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)中国7月房价整体延续上涨趋势。路透社根据中国国家统计局8月14日公布的数据测算,7月中国70个大中城市新建商品住宅价格指数同比上涨4.8%,略低于6月涨幅4.9%,涨势已经持续58个月;环比上涨0.5%,较6月的0.6%略有放缓。

测算得出,7月中国70个大中城市,新建住宅价格指数环比上涨的有59个,6月为61个;持平的有5个,6月为2个;下跌的有6个,6月为7个。

初步测算显示,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.5%,涨幅较6月回落0.1个百分点。北京、上海、广州,以及深圳分别上涨0.3%、0.4%、0.8%,以及0.6%。二手住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅较6月回落0.3个百分点。北京持平,上海、广州,以及深圳分别上涨0.5%、1.6%,以及1.2%。

31个二线城市新建商品住宅价格环比上涨0.5%,涨幅较6月回落0.4个百分点;二手住宅销售价格环比上涨0.5%,涨幅与6月相同。

35个三线城市新建商品住宅与二手住宅销售价格环比分别上涨0.8%与0.5%,涨幅均和6月相同。

根据初步测算,与去年同期相比,7月一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨3.6%与5.7%,涨幅比6月分别扩大0.3和0.5个百分点。

二线城市新建商品住宅价格同比上涨5.1%,涨幅比6月回落0.2个百分点;二手住宅销售同比上涨2.0%,涨幅与6月相同。

三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨4.5%和1.8%,涨幅比6月分别回落0.1和0.2个百分点,连续16个月相同或回落。

据路透社报导,7月初由中国指数研究院发布的百城房价指数显示,7月中国100个城市新建住宅平均价格为15528元/平方米,环比上涨0.43%,涨幅较上月收窄0.1个百分点。从涨跌城市的数量上来看,有80个城市环比上涨,19个城市环比下跌,1个城市与6月持平。

中指院表示,预估市场未来整体上涨空间有限,但短期面临调整压力,部分房价、地价上涨预期较强的城市或将针对性出台调控政策,以稳定预期。

中国国务院副总理韩正今年7月曾召开房地产工作会议,继续强调要坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,并称要坚持不将房地产作为短期刺激经济的手段,坚持“三稳”目标(即稳地价、稳房价、稳预期),采取差异化调控措施,坚定不移推进落实好长效机制,防止资金违规流入房地产市场。

此外,自2018年1月起,中国国家统计局取消了保障性住房销售价格统计指标,仅编发新建商品住宅销售价格指数,而不再编发新建住宅销售价格指数。

针对报导,有网友指出:“房价确实是涨了,就是没有人接盘,到处都是空房子。” 还有网友讽刺说:“房住?不!!!炒!!!!”

中原地产首席分析师张大伟认为,今年上半年中国房地产调控以人才政策、落户政策等宽松刺激为主。自7月起,随着多个城市房价涨幅明显,收紧的政策开始出现了。

有分析认为,中国经济下滑压力连年增加,特别是今年又受到疫情影响,房地产泡沫已经越来越大,金融系统的风险也越来越大,而泡沫一旦破裂,就会危及中国经济,进而发生金融危机。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受