7月中國70城房價:漲勢延續58個月 59城環比上漲(圖)


房價 住宅 價格 房地產
7月中國70城房價整體延續漲勢,59城新建住宅價格指數環比上漲。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年8月16日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)中國7月房價整體延續上漲趨勢。路透社根據中國國家統計局8月14日公布的數據測算,7月中國70個大中城市新建商品住宅價格指數同比上漲4.8%,略低於6月漲幅4.9%,漲勢已經持續58個月;環比上漲0.5%,較6月的0.6%略有放緩。

測算得出,7月中國70個大中城市,新建住宅價格指數環比上漲的有59個,6月為61個;持平的有5個,6月為2個;下跌的有6個,6月為7個。

初步測算顯示,4個一線城市新建商品住宅銷售價格環比上漲0.5%,漲幅較6月回落0.1個百分點。北京、上海、廣州,以及深圳分別上漲0.3%、0.4%、0.8%,以及0.6%。二手住宅銷售價格環比上漲0.7%,漲幅較6月回落0.3個百分點。北京持平,上海、廣州,以及深圳分別上漲0.5%、1.6%,以及1.2%。

31個二線城市新建商品住宅價格環比上漲0.5%,漲幅較6月回落0.4個百分點;二手住宅銷售價格環比上漲0.5%,漲幅與6月相同。

35個三線城市新建商品住宅與二手住宅銷售價格環比分別上漲0.8%與0.5%,漲幅均和6月相同。

根據初步測算,與去年同期相比,7月一線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格同比分別上漲3.6%與5.7%,漲幅比6月分別擴大0.3和0.5個百分點。

二線城市新建商品住宅價格同比上漲5.1%,漲幅比6月回落0.2個百分點;二手住宅銷售同比上漲2.0%,漲幅與6月相同。

三線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格同比分別上漲4.5%和1.8%,漲幅比6月分別回落0.1和0.2個百分點,連續16個月相同或回落。

據路透社報導,7月初由中國指數研究院發布的百城房價指數顯示,7月中國100個城市新建住宅平均價格為15528元/平方米,環比上漲0.43%,漲幅較上月收窄0.1個百分點。從漲跌城市的數量上來看,有80個城市環比上漲,19個城市環比下跌,1個城市與6月持平。

中指院表示,預估市場未來整體上漲空間有限,但短期面臨調整壓力,部分房價、地價上漲預期較強的城市或將針對性出臺調控政策,以穩定預期。

中國國務院副總理韓正今年7月曾召開房地產工作會議,繼續強調要堅持房子是用來住的,不是用來炒的定位,並稱要堅持不將房地產作為短期刺激經濟的手段,堅持「三穩」目標(即穩地價、穩房價、穩預期),採取差異化調控措施,堅定不移推進落實好長效機制,防止資金違規流入房地產市場。

此外,自2018年1月起,中國國家統計局取消了保障性住房銷售價格統計指標,僅編髮新建商品住宅銷售價格指數,而不再編髮新建住宅銷售價格指數。

針對報導,有網友指出:「房價確實是漲了,就是沒有人接盤,到處都是空房子。」 還有網友諷刺說:「房住?不!!!炒!!!!」

中原地產首席分析師張大偉認為,今年上半年中國房地產調控以人才政策、落戶政策等寬鬆刺激為主。自7月起,隨著多個城市房價漲幅明顯,收緊的政策開始出現了。

有分析認為,中國經濟下滑壓力連年增加,特別是今年又受到疫情影響,房地產泡沫已經越來越大,金融系統的風險也越來越大,而泡沫一旦破裂,就會危及中國經濟,進而發生金融危機。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.