不想再失眠 就从这2点做起(组图)


睡眠时间不规律,熬夜玩手机或在工作上加班也是导致失眠的重要原因。
睡眠时间不规律,熬夜玩手机或在工作上加班也是导致失眠的重要原因。(图片来源:Adobe Stock)

生活压力大,许多人受到失眠症的困扰。失眠症也属于睡眠障碍的其中之一,会对人的睡眠和生活带来一定程度的影响。如果长时间失眠,会导致身体休息不足,带来一系列的疾病,主要体现为以下几个方面。

失眠带来的危害

1、记忆力下降

如果长时间失眠,脑部的神经就无法得到很好的休息,这样不利于大脑信息的收集和储存,也会影响到大脑接收信息的反馈功能。久而久之,容易引起神经衰弱的发生,会使记忆力大大下降,严重影响人的学习和工作效率。

2、产生负面情绪

如果长时间失眠,身体就会处于一种休息不足的状态,大脑的神经长时间紧绷,身体机能也保持运转,久而久之身体就会超负荷。

如果长期压力过大,就容易引发一系列情绪问题,例如焦虑、抑郁、易怒等,长期以往还可能发展为抑郁症这类心理疾病,且这类疾病还会加重失眠的严重程度,导致恶心循环,使身体更加处于一种无法得到休息的状态,非常不利于身心健康。

3、内分泌失调

激素的调控是使我们的身体各部位得以正常运行的关键因素。如果体内的激素失衡,我们身体的各功能也会出现一定程度的紊乱,从而出现一系列的症状。长期失眠体内的激素水平会处于一个不正常的状态,身体内部的平衡会被打破。

一旦出现内分泌失调,身体可能就会出现种种不适,尤其是对于女性有很大的影响,会导致月经不调甚至停经。失眠有很多危害,但我们可以通过一些方式来改善我们的睡眠,缓解失眠的症状。

缓解失眠症状的方法

1、改善睡眠的环境

一个良好的睡眠环境是保证睡眠质量的基础。一个黑暗、安静、舒适的睡眠环境有利于我们的睡眠。有些人有开灯睡觉的习惯,但是这样会影响睡眠的质量。因为太强的光线可能会使身体感觉不到黑夜的到来,而无法分泌褪黑素,导致无法很好的进入睡眠状态。

有的人还喜欢睡前玩手机或把工作学习带到床上来,这些都会导致睡眠质量受到影响。此外,建议不要在床上放太多东西,这样会影响睡眠中身体的舒展,对睡眠质量也有所影响。

2、养成规律的睡眠时间

成年人每日所需的睡眠时间是七到八个小时,晚上最好在十一点前入睡。
成年人每日所需的睡眠时间是七到八个小时,晚上最好在十一点前入睡。(图片来源:Adobe Stock)

睡眠时间不规律也是导致失眠的另外一个重要原因。如果因为熬夜玩手机或在工作上加班导致长期睡眠时间不规律,我们的生物钟很可能会紊乱,从而导致没有困意而失眠,错失最佳的睡眠时间。成年人每日所需的睡眠时间是七到八个小时,晚上最好在十一点前入睡,这是最有益于人体的睡眠时间,可以保证最佳的睡眠质量。

总之,失眠症一般都是由于不良的睡眠习惯所导致的。保持以上的良好习惯,在一段时间后大部分失眠的情况都能得到很好的改善。此外,在白天中压力过大也容易导致入睡困难。若失眠问题长期得不到解决,可以进一步咨询心理医生进行解决。

责任编辑:莲心

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受