民主党高层忧各市暴力示威反为川普助选(图)


美国总统川普和副总统彭斯在26日晚的共和党全国代表大会上。(图片来源:SAUL LOEB/AFP via Getty Images)
美国总统川普和副总统彭斯在26日晚的共和党全国代表大会上。(图片来源:SAUL LOEB/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月30日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)美国民主党人越来越担心,美国各大城市的抢劫和暴力示威可能会在即将来临的美国总统大选中为寻求连任的川普(特朗普)总统“助选”,尤其是让摇摆选民最后决定支持川普。

据Axios新闻网报导,威斯康辛州进行的一项新民调加剧了民主党高层的担忧。

根据马凯特大学法学院(Marquette University Law School)对威斯康星州选民进行的民调显示,从6月到8月,民众对“黑人的命也是命”(BLM)抗议活动的支持率下降了13点。

马凯特法学院民意调查主任查尔斯‧富兰克林(Charles Franklin)对Axious表示,6月,民众对“黑人的命也是命活动”的支持和同情激增。不过在8月,民众对该运动的看法开始转变,“其中共和党人最为强烈,而独立人士和民主党人的赞同率也有下降。除密尔沃基市外,所有其它地区都出现了跌幅。”

川普曾形容这些骚乱者说:“他们不是抗议者......那些是无政府主义者,他们是煽动者、暴徒、掠夺者。”

他说:“他们甚至都不知道乔治・弗洛伊德是谁。如果你问他们:谁是乔治・弗洛伊德?他们甚至无法告诉你。”非裔男子弗洛伊德在警察执法中丧生,继而引发各地BLM示威活动。

在8月27日晚共和党全国代表大会结束后,共和党参议员兰德・保罗(Rand Paul)和他的妻子凯利在华盛顿街道上步行回下榻的旅馆,在路上被示威者包围。他们在警察的保护下安全离开。该段视频在推特上热传,短短两天已获得超过1000万的观看次数。

保罗在接受《福克斯与朋友》采访时说,袭击者大喊:“说出她的名字——布罗娜‧泰勒(Breonna Taylor)”。泰勒在今年3月警方的一次突袭行动中,中枪死亡。当时,执法人员获得法官的无需敲门搜查令(No-knock raid),可在不事先通知居民的情况下(例如敲门或按门铃)进入住所。

可是,这群抗议者完全找错了对象。保罗实际上是为布罗娜‧泰勒寻求公义法案的提出者,他要求结束这种不敲门的突袭。

总统奥巴马的首席策略师大卫‧艾克塞罗德(David Axelrod)已提醒民主党,针对连月来各大城市的骚乱,川普提倡的“法律与秩序”,或将赢得选民的支持。

近日,基诺沙市(Kenosha)警察对布雷克(Jacob Blake)开枪击伤,导致该市发生骚乱和抗议活动。

美国纽约、芝加哥、波特兰和西雅图等城市连月来的犯罪率和枪击案不断上升。自5月28日以来,波特兰市中心几乎每天晚上都会发生暴乱,导致当地的商家纷纷关闭业务或取消开店计划。

城市的部分社区的建筑门窗几乎都用木板封起来了。骚乱者通常晚上9点聚集制造各种骚乱和破坏,直到第二天清晨才会离开。

Uncle Fabe’s业主戈登(Fabian Gordon)对新唐人电视说,一些企业主开始在夜里留守在自己的店里。暴徒持枪待在屋顶上,有人在放火,大家都被吓坏了。

戈登说,州、市政府官员似乎正妨碍警察办案。而且,根据检察机关的新政策,当局可以擅自撤销造成暴乱、行为不检和干扰警察的嫌犯的指控。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受