人“最脆弱”的8个瞬间 中3个以上你真受伤了(组图)


人“最脆弱”的8个瞬间,中3个以上你真受伤了。
人“最脆弱”的8个瞬间,中3个以上你真受伤了。(图片来源:Adobe stock)

你是否曾有那么一瞬间,打从心底难过到不行,真的很想哭,却还要忍住不哭或难受到哭不出来?

然后默默一个人回到房里或出远门,只为了找个没人的地方独自难过,哭得像个傻子一样。

事后想找个人倾诉,打开朋友清单却发现没人能懂。

擦掉眼泪之后,发现自己不知道为什么会这样,日常崩溃,更怕别人看见自己这个样子。

我们都一样,越长大,越经不起别人的议论和嘲笑,渐渐坚强的只是表面,内心早已满是伤痕、脆弱不堪。

1、莫名其妙会心情不好,不想被打扰

日子一直都很压抑,一天天过去,一天天堆积,每个人都觉得你是坚强乐观,其实你外表有多坚强,内心就有多脆弱。

你也不需要谁都能来体谅你,可是却找不到懂你的人,哪怕只是一个。你怕倾诉后,那个人不懂,甚至会觉得你矫情。所以,你只能告诉自己,算了吧,一个人待着,或许比很多人喧闹,来的舒服。

2、习惯性自卑,当别人夸赞自己时,觉得人家是恭维;别人否定自己时,心情会跌落谷底

随着年纪越来越大,莫名就越来越不自信,明明有很多优点,却总觉得比不上别人。

生活没有达到预期,努力也没有得到应有的回报,确实活得不够理想。对自己要求越高,就越对自己失望。别表扬我了,我一点都不会沾沾自喜。

3、感觉和这个世界格格不入,一直被孤立

感觉世界上最难的事情,就是合群。

为什么三个人走在一起,被抛弃的一定是你?

为什么一群人聚会,他们有说有笑,就是没人过来搭理你。

你也懂一个道理,不是所有人的磁场都会适合彼此,刚好遇到了磁场不对的,所以被孤立了。

但,那种失落,没被孤立过的人,不懂。

4、总是想逃跑,离开现在所处的环境

哪怕会活得很惨,也想去一个没有人认识自己的地方。

你无数次告诉自己:我真的不想再硬撑着了,我好想反抗,我好想什么都不管不顾,我什么都不要了,什么都不想了……。但是,你做不到。无数的羁绊围绕着你,身边人的期许压得你喘不过气,你找不到宣泄的出口,也没有一个努力的方向。

心里有太多的委屈,不知道从哪里开始倾诉。
心里有太多的委屈,不知道从哪里开始倾诉。(图片来源:Adobe stock)

5、因为某个人的一句话,彻夜失眠

很怕对方说了一句模棱两可的话,就再也不回消息。

很怕对方说了一句不知道是气话还是真话,就再不理人。

很怕话还没有说话,对方就把你拉黑了。

那个人或许不知道你这一夜是怎么过的,也不知道第二天你连走路都在出神,白天没有一件事做得好,浑浑噩噩,不知道在干嘛。

6、心里有很多话想说,却无从开口

心里有太多苦,不知道从何说起。

心里有太多的委屈,不知道从哪里开始倾诉。

心里有太多的伤,不知道先治疗哪一道。

所以,既然已经这样了,那就算了吧。不说了,不倾诉了。

7、看不到希望,对未来迷茫

没有一技之长,没有过硬的情商,被家庭牵绊,无法不顾一切去闯荡。

过得很不幸福,却无力改变,所有人都劝你得过且过,你不甘心,却没有动力改变。

或许不是你不好,只是世界太无情。

8、学不会释怀

无数次告诉自己,要学会放下,放过自己,才能更好地往前走。

可是,你就是做不到。伤害自己,已经成为了你的习惯,你总是对一些人,一些事抱有希望,而希望却一次又一次地落空。这辈子,不想多快乐,只想学会释怀,好过得舒坦。

在脆弱的那一刻,我们才惊觉自己真的长大了。

我们懂得了,被放弃的时候,知道不是付出就有回报;

失败的时候,知道自己有些方面就是不行;

被孤立的时候,知道不是真心就能换真心。

你呢?你也懂这些感受吗?

责任编辑:杰夫

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受