五角大楼首次公布 中共拥两百多颗核弹头 十年内数量翻倍(图)


五角大楼表示,预计未来十年内,北京的核弹头数量将从现在的约200多颗至少翻一倍,并且接近有进行从陆、空和海进行核打击的能力(也称核三位一体)。图为美国核武三叉戟II型弹道飞弹。(图片来源: 中央社图)
五角大楼表示,预计未来十年内,北京核弹头数量将从现在的约200多颗至少翻一倍,并且接近有进行从陆、空和海进行核打击的能力(也称核三位一体)。图为美国核武三叉戟II型弹道飞弹。(图片来源: 中央社图)

【看中国2020年9月2日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)美国五角大楼周二(9月1日)表示,预计未来十年内,北京核弹头数量将从现在的约200多颗至少翻一倍,并且接近有进行从陆、空和海进行核打击的能力(也称核三位一体)。

路透社报导,在五角大楼提交给国会的《2020中国军力报告》中说,中共军方拥有的核弹头约有200多颗,这是美国国防部首次披露北京核弹头的数量。

美国科学家联合会则估计,中国拥有约320枚核弹头。

五角大楼表示,他们基于一些因素对北京核弹头增长进行预测,例如,在无需生产新裂变材料的情况下,北京已拥有足够的材料,使其核武器储备增加一倍。

报导也称,五角大楼的估计与国防情报局的分析相符。

中共核武器仍远远落后于美国

据估计,美国拥有3,800枚可随时使用的核弹头,并且还有更多数量的核弹头处于储备状态。因此,中共的核武器力量还是远远落后于美国。

据《亚洲时报》(Asia Times)今年6月报导,瑞典智库斯德哥尔摩国际和平研究所(Stockholm International Peace Research Institute)表示,中共正静悄悄地扩张武器库。

据消息来源,中国在去年至少增加30枚核弹头,而且部分已经可以进行部署。瑞典智库因此认为,中国明显地正处于军械库的重大现代化和扩张之中。

今年早些时候,中共党媒《环球时报》报导,北京需要在短时间内将其核弹头的数量增加到1000枚。

五角大楼报告表示,北京的核力量似乎已超过其自己宣称的“最低威慑”规模。报告称,中共企图扩大核力量,以期在2049年达到与美国核力量相匹配的目标,甚至超越美国成为全球超级大国。

在五角大楼发布报告前,国防部长埃斯珀(Mark Esper)发推文中共的核武器计划作出警告。他说,共产主义中国计划至少将其核储备规模增加一倍,因此,美国的核力量现代化,同时保持备战状态,对维持自由开放的印度洋-太平洋地区非常重要。

中共秘密进行核试爆

此外,《亚洲时报》的报导也称,中国宣称最后一次进行核武试验是在1996年7月,不过军事观察家认为,北京在新疆、四川、青海及内蒙古等地的封闭区域仍然在进行试爆。

路透社此前报导,川普(特朗普)总统一直以来试图游说中国加入美国和俄罗斯,就一项军备控制协议进行谈判,以取代华盛顿和莫斯科签署的2010年《新削减战略武器条约》(New START)。该条约将在明年2月到期。

不过,中共拒绝了川普的提议,理由是中共的核武器规模很小,只具有防御力,不会构成威胁。

一位政府官员说:“中国的持续沉默将让人无法确定其意图,这更会引起美国重新关注其威慑程度和并进行军事准备。”

在今年5月的年度会议上,中国公布的国防预算高达人民币1.27万亿元(约1,790亿美元),同比增长6.6%,显示北京在这方面尚充满野心。

中共军队一直对外界隐瞒其核武方面的信息,特别是有关制造、建设和部署细节。外界普遍认为,中国军方的弹头遍布内陆省份的多个基地,特别是在新疆。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受