NASA成功测试载人登月火箭助推器(图)


//img3.secretchina.com/pic/2020/9-4/p2769081a761426133-sss.jpg
9月2日,NASA和诺斯洛普·格鲁曼公司在犹他州普罗蒙特里成功进行了FSB-1测试。(图片来源:NASA/公有领域)

【看中国2020年9月4日讯】美国国家航空航天局(NASA)和诺斯洛普·格鲁曼公司(Northrop Grumman)周三(9月2日)进行了一项全尺寸火箭发动机试验,该发动机被称为“飞行支持助推器-1号”(FSB-1),将为“阿耳忒弥斯计划”(Artemis)的首次登月任务提供动力。

据美国之音报导,在诺斯洛普·格鲁曼公司犹他州普罗蒙特里的场地试验期间,47米高的助推器被水平固定于地面,点火略超过两分钟,便产生了160万公斤的推力。

NASA和格鲁曼公司将使用此次试验的数据来评估发动机的性能,可能会在今后的助推器中,结合使用潜在的新型材料与工艺。据悉,NASA已经与格鲁曼公司签订合同,建造未来火箭飞行的助推器。

报导称,NASA研发的“太空发射系统”(SLS)将使用两个相似的助推器,这是NASA迄今建造的威力最强大的火箭。助推器将提供火箭送入太空所需的75%的动力。

此外,NASA还与洛克希德·马丁公司共同研发了猎户座飞船,该飞船的载人舱直径为5米,是阿波罗飞船的4倍,最多能够搭载6名宇航员。

NASA表示,“太空发射系统”是唯一能在单次任务中,将航天器、猎户座飞船、宇航员和供给运往月球的火箭。

据报导,1969年7月,NASA的阿波罗11号首次成功载人登陆月球,美国也是唯一将人类送上月球的国家。现在,NASA正计划在2024年前,将第一名女性和下一名男性宇航员送上月球表面,并在2030年中期探索火星。该计划被命名为“阿耳忒弥斯计划”(Artemis)。在希腊神话中,阿耳忒弥斯是月亮女神,也是太阳神阿波罗的孪生姐姐。

NASA此次成功试验将用于登月计划的火箭助推器,为明年计划在佛罗里达的肯尼迪航天中心进行无人发射奠定了基础,载人发射将于2023年进行。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受