外国网友发现了TikTok的秘密:只要赞扬中共浏览量就高(图)


川普政府与北京开打科技战,禁止美国企业与个人跟短视频应用TikTok和即时通讯App微信的母公司腾讯交易。(图片来源: LIONEL BONAVENTURE/AFP via Getty Images)
川普政府与北京开打科技战,禁止美国企业与个人跟短视频应用TikTok和即时通讯App微信的母公司腾讯交易。(图片来源: LIONEL BONAVENTURE/AFP via Getty Images)

【看中国2020年9月4日讯】(看中国记者文可伊综合报导)川普(特朗普)政府与北京开打科技战,先是封杀短视频应用TikTok,再禁止美国企业、个人跟TikTok、即时通讯App微信的母公司腾讯交易,因为北京利用这些应用搜集用户数据,危及国家安全。此外,外媒近日报导也揭露了Tiktok和微信的演算法秘密。

《华尔街日报》近日报导,外国网民发现TikTok的秘密:只要发布赞扬中共的视频,就能在短时间内获得高浏览量。

报导提到,今年23岁的Asaday本来在TikTok上只有2,000多名粉丝,5月中旬,粉丝数量突然在短时间内飙升至9万多个。探究其中原因,就是他在4月份发布一段13秒视频,视频有赞扬中共的内容。

Asaday表示,他从未在自己的页面上看过有关粉丝数量任何形式的增长,直到制作了那个视频。

还有几位用户也透露,他们也制作了赞扬中共的视频内容,是因为他们发现这么做,TikTok就会更广泛地推广他们的视频。

宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)学生贾娜・普格斯利(Jana Pugsley)表示她想作这种尝试。她在一个视频中称习近平为“我的哥儿们习近平”,并称赞中共的治国表现很棒。然后她发现,她帐号下的浏览量在视频发布三天后开始上升。

TikTok官方曾说过,在TikTok这款App里,视频表现和用户粉丝数量“没有直接联系”,就算是零粉丝的新用户,只要系统认为内容“足够好”,就可以获得极高的播放量,迅速走红。

中共以微信控制中国学生

美国总统川普8月6日签署行政令,禁止美国的个人和企业与微信母公司腾讯进行交易。川普政府认为,微信App对美国的国家安全构成威胁。

美国司法部国家安全事务助理部长约翰・德默斯(John Demers)在智库战略与国际研究中心(CSIS)的一项在线活动上表示,微信是“中共与在美的中国人的沟通平台”,北京会通过微信向中国学生传达信息,甚至监管他们,不让它们接触“自由民主或宗教自由等思想”。

他说:中共的目的是,派遣学生过来获得美国的所有技术,同时又不让中国学生被自由民主或宗教自由等价值“污染”。

德默斯说,美国政府一直在观察微信,也清楚中共在干什么。美国也知道中共在利用微信进行“反美宣传”。

中共对敏感的美国个资胃口很大

德默斯也说说,北京一直觊觎美国大量的敏感个人数据,过去也曾发生过大量搜集美国人数据的案例。中共利用黑客偷取2015年美国政府人事管理办公室和2017年信用报告机构Equifax Inc的数据,据称两次的黑客攻击共获得了上亿美国人的资料。

他介绍说,中共这么做有两个目的:一、完善人工智能工具算法(artificial intelligence tools algorithms);二、用于接近目标。他解释,若北京当局对某人感兴趣,就可以通过这些数据了解这个人的财务、健康、婚姻状况,从而判断该人的弱点,研究什么是接近你的最好方式。

澳洲智库澳洲战略政策研究所(ASPI)的研究员瑞安(Fergus Ryan)对彭博社表示,作为一名网络安全专家,他同意外国政府应禁止微信和TikTok等大量收集海外个人用户数据的App。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受