华人中领馆前抗议:“中国 放过小孩吧!”(图)


中领馆 华人 抗议
中领馆前经常有被中共残酷打压的团体或个人举牌抗议。图为2019年3月10日,旅美藏人到洛杉矶中领馆前抗议中共残酷镇压藏人。(图片来源:FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年9月9日讯】最近,中共政府强行在内蒙古少数民族地区学校推动双语教学,不仅触发当地学生与家长大规模抗议,连海外的蒙古族人亦站出抗议。周一他们到位于华盛顿的中领馆,高举写着“中国 放过小孩吧!”、“抗议中共在南蒙古的文化灭绝政策”等横幅抗议中共。

据《自由亚洲电台》报道,美东时间星期一(9月7日),近百蒙古族人及人权人士,到华盛顿的中国驻美大使馆前,及国会山庄前举行抗议集会,抗议中共在内蒙古打压蒙古语言教学,并声援内蒙古人民保护民族语言与文化的维权行动。

现场影片所见,集会有近百人出席,他们高呼口号,高举的横幅上用英文及蒙古语写着“中国放过小孩吧”、“抗议中共在南蒙古的文化灭绝政策”、“保护蒙古语言”、“停止同化政策”等标语口号。

近日,中共强行在内蒙古少数民族地区学校推动双语教学,引发当地学生与家长大规模抗议

中共公安部部长赵克志到内蒙下令强硬镇压抗议活动。有内蒙古警方人士披露,自己所在警局现在几乎每2、3小时就有新的抓捕目标,但许多蒙古族公安都拒绝出勤。当局即调外地特警进驻内蒙,四处抓人。

除了普通老百姓反抗外,一些内蒙古官员也抵制文化灭绝,其中33岁蒙古族女官员苏日娜,于9月4日早上7时许在某小区堕楼,送院抢救后不治。

苏女丈夫在网络上透露,妻子全名为苏日娜,是阿拉善盟党委,因不同意近日双语教学改革模式,受到上级施加压力,最终因压力大才跳楼。

一些内蒙古学生,被强制送回学校后,遭学校老师暴打。视频曝光后,引发外界关注。

视频显示,一名被抓回学校上课的男生站在教室最前面,当着全体学生面遭到一男老师暴打,学生被打后发出惨叫。之后,这名打人老师还让学生转过身,用棒球棒猛击学生背部、臀部。

另一段视频显示,蒙古族学生罢课逃出学校,被抓回学校后遭到老师暴打,学生被打得鼻青脸肿,且不通知家长。网友估计这名学生被打比前一个视频中的还要惨。

很多网民看完视频后,都表示为这些孩子感到很心痛。“真的很心疼,不仅自己民族的语言被无情的剥夺,还有被挂上‘反贼’的罪名。”

“我一个东北人都看不下去了,不知道怎么才能帮到你们。只能在推特上祝愿你们能成功夺回蒙语的教育权。”

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受