美宣布从阿富汗及伊拉克撤军6300人 凸显川普止战主张(图)


美国中央司令麦肯锡上将9月9日在中东连续宣布,本月将从伊拉克撤出2,200名军人。到11月初,驻阿富汗美军将从8,600降到约4,500人。美军的行动契合美国总统川普(特朗普)“终止无休止的战争”的一贯主张。
美国从中东撤军的行动是川普总统致力于“终止无休止的战争”的具体表现。图为美国中央司令部司令麦肯锡(McKenzie)上将3月13日向媒体介绍伊拉克对遭火箭弹袭击的反应。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2020年9月11日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国中央司令部司令麦肯锡上将周三(9月9日)在中东连续发表声明宣布,本月将从伊拉克撤出更多美国军事人员,计划减少2,200名军人。而到11月初,驻阿富汗美军将从8,600人降到大约4,500人。届时,美国从中东地区将至少撤军6,300人。美国总统川普(特朗普)一贯主张“终止无休止的战争,带士兵回家”,美军的行动切实证实了这一点。

据美国之音周四(9月10日)报导,华盛顿智库保卫民主基金会的防务问题专家鲍曼(Bradley Bowman)对这两个声明表示了自己的担忧以及肯定。

他说:“这些声明宣布的规模和速度似乎都超过了预期。”

“我们过去看到这是个错误,但这次不是全部撤军,我对此感到高兴”。

美国本月进一步从伊拉克撤军

美国中央司令部司令、陆战队上将肯尼斯.麦肯锡(Kenneth F.McKenzie)周三在访问伊拉克时宣布说,美国在伊拉克的军队人数将从原来的5,200人减少到3,000人。

麦肯锡表示,减少美军驻伊拉克的人数不会影响美国剩余部队的保护能力。

他说:“我们撤军不会影响到我们的自我防卫的能力。”“我不会谈战术细节,但是这(部分撤军)不会影响爱国者(导弹防御)的能力,也不会减弱我们在任何基地的短程防御能力。所有这些都会保持住。”

麦肯锡表示美军剩余部队将会继续发挥顾问作用,协助合作伙伴伊拉克铲除恐怖组织伊斯兰国(ISIS)在伊拉克的“最后残余势力”,“确保其被永久性摧毁”。

麦肯锡上将说:“(部分)减少军队可以使我们继续为伊拉克的合作伙伴提供协助和建议,铲除ISIS在伊拉克的最后残余,并确保其不会卷土重来。”

他还说:“出于对伊拉克安全部队独立行动及作战能力提高的信心,我们做了此项决定。”

麦肯锡披露,伊朗支持的雇佣军部队近几个星期以来继续发动数起攻击,但“都没有造成任何的美军伤亡,也没有造成伊拉克方面的重大伤亡”。

目前在伊拉克的美军正在执行反恐行动并训练伊拉克部队。

美国驻阿富汗军队人数将大减4,100人 近半数

同样在周三,晚些时候麦肯锡上将在接受媒体采访时表示阿富汗将举行和平谈判,美国不需要维持大量军人驻扎在那里了,因此到11月初将撤军4,000人以上,只保留约4,500人。

麦肯锡说:“4,500人的规模可以使我们依然能够完成我们希望完成的核心任务。”

他指出:“我们已经充分展现了良好意愿,即我们不希望成为这个国家的占领军。”

美国从阿富汗撤军的大背景是阿富汗各个交战派别预计本周将在卡塔尔开始首次面对面的直接的和平谈判。美国及国际社会呼吁各方抓住“历史机会”,终止在阿富汗的这场漫长的战争。

美国国防部长埃斯珀上个月就曾对《福克斯新闻》表示,美国计划在11月底以前大幅减少驻阿富汗美军,其人数将降低到5,000人以下。

麦肯锡在采访中强调了美国撤军的前提是阿富汗内部开启对话,并且美国需要确信在大幅削减驻阿美军之前,塔利班能禁止(恐怖组织)伊斯兰国和基地组织在阿富汗活动。

他说:“(在阿富汗)我们的确存在战略利益和重要利益,就是我们要确保基地组织和伊斯兰国等恐怖组织无法从那里向美国发动攻击。”

麦肯锡上将在回答可能会有哪些变数时表示,塔利班“依然没有最后表明他们会与基地组织脱离”,而且其在“继续攻击阿富汗的安全部队”。

美国从中东撤军是川普政府致力于和平而非战争的理念的体现和采取的实际行动

美国总统川普在2016年竞选总统时曾表示,他希望终止这个国家的“无休止的战争”。

4年后,川普竞选活动公布的连任执政纲领再次重申并着重强调了终止战争的对外政策,其竞选承诺包括“停止无休止的战争并将我们的部队带回家”,“消灭威胁美国人的全球恐怖份子”和“建立完善的网络安全防御体系和导弹防御体系”。

但同时,川普阵营也强调保持美国军事力量和威慑的重要性:“维持和扩大美国无与伦比的军事实力”。

川普总统8月在白宫接待伊拉克总理卡迪米(Mustafa al-Kadhimi)时说,“我们已经在加快从伊拉克撤出我们的军队,期待有朝一日我们的军队不必留在那里。”“希望伊拉克能够自我防卫、独立生存。”

“我们卷入之前的很长时间,他们一直都是那样做的。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受