习近平内部讲话首曝光:有人与我争夺人心(图)


北京出版一本新书,收录了习近平上台以来的讲话、批示等引起外界关注。
北京出版一本新书,收录了习近平上台以来的讲话、批示等引起外界关注。( 图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年9月11日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共党媒介绍北京出版一本新书,收录了习近平上台以来的讲话、批示等,其中许多是首次公开发表,都是关于风险和突发事件的话题。习在讲话提及有关“有人与我争夺人心!”以及列举5点驳斥李克强路线等,外界舆论认为其执政之后人心渐失,中共政权处于多面受敌的严重危机之中。

据陆媒9月7日消息,《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》一书出版发行,书中收录了习近平2012年11月15日至2020年7月17日期间的内部讲话、报告、谈话、演讲、指示、批示等共计180多篇,其中许多讲话是第一次公开发表。

9月11日,华尔街电视在直播中介绍这本新书中的部分内容,提及习近平在内部讲话说,“有人与我争夺人心!”并列举5点驳斥李克强路线等,同时习也放言绝不允许吃党的饭砸党的锅等等。

其中习近平2019年3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话,他强调教育的目的是培养所谓社会主义接班人,绝不允许培养共产主义制度掘墓人等等。

而新书中收录的2015年12月20日,习近平在有关着力防范化解重大风险的讲话中,提出5点警告城市人口激增可能带来更高的社会动荡风险。

由于李克强在2014年的政府工作报告中承诺,中国将促进1亿人口向城市迁移。习近平的上述讲话被分析人士解读为在驳斥李克强路线。

2014年10月5日,习近平在有关意识形态的讲话中说,所谓的境外敌对势力加大渗透和激化力度,境内一些组织和个人不断变幻手法,制造思想混乱与我争夺人心。一些单位党政官员政治敏感性,责任心不强,在重大意识形态问题上含含糊糊遮遮掩掩,助长了错误思潮的扩散。

习强调,绝不允许和中央唱反调,绝不允许吃党的饭砸党的锅,要高度重视苗头性、倾向性问题,打好主动仗,防患于未然。

2013年8月19日,在全国宣传思想工作会议的讲话中,习近平宣称,“敌对势力”在那里极力宣扬所谓的“普世价值”。目的就是要同“我们”争夺阵地、争夺人心、争夺群众,最终推翻中国共产党领导和中国社会主义制度。

法广今年7月发表评论文章说,习近平是毛泽东以来,中共权力最大的一个。但是,事到如今,舆论也对习近平做的事情越来越充满疑问,尤其到了把已经属于中国的香港,弄到风声鹤唳的地步。习近平以强人手段报复,失去了民心,赢得了仇恨,以至于港版国安法有一条很荒诞,引发对政权仇恨的也将以四罪论处,词不达意,失人心失到什么地步。

另外,习近平曾去新疆,要求动用“所有无产阶级专政工具”,“无情打击恐怖主义和分裂主义”,就这样,超过百万维吾尔人被关进集中营;2015年7月,北京政权对维权律师发起大搜捕行动,数百名律师被考上手铐;2018年,习近平“修宪”,废弃了邓小平害怕中国落入毛晚年的局面而建立的领导人任期制,同时,一个长句子修饰的“习近平新时代中国特色社会主义思想”入宪。

文章引述法国汉学家白夏7月2日对法国二台表示,“中共党内有一些人在盯着习近平,在等着他出错”。但是,从北京出台漏洞百出然而严苛无比的“制港法典”来看,习近平或许真如他曾经说过的一句含义模糊的话—“我将无我”了。

自由亚洲电台近日刊文表示,两年前中共人大通过取消国家主席任期制,并将“习近平思想”写入宪法,中共大树特树伟大领袖的权威,向世界兜售“中国道路”和“中国模式”,并吹嘘习近平为世界经济发展指明了方向。

此后中共党内批评习的声音此起彼伏,民间也有越来越明晰的声音。2018年年底,借着改开40周年之际,中国百余名知识分子呼吁进行真正的政治改革。北京大学教授张千帆说,“不闯选举关,没有真改革”。北大教授郑也夫则指中共“几乎完全丧失了自我纠错的机制”、“执政70年,给中国人民带来太多灾难”。

但随着习近平强势左转,那些原来对中共改良抱有幻想的人已经绝望。今年以来,许章润、蔡霞、任志强等一些中共体制内的知识分子包括党的队伍里出现的反叛人士,他们对中共政权的强烈不满,过去支持中共的中产阶级对习近平也表现出离心离德,再加上反腐造成高层权力斗争加剧。党内越来越多人有了沉船意识,不得不认真盘算如何自保和弃船逃生。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受