5种食物是肝脏的“清洁工” 便宜有效(组图)


日常生活中,我们可以多饮用蜂蜜柠檬水来保护自己的肝脏。
日常生活中,我们可以多饮用蜂蜜柠檬水来保护自己的肝脏。

肝脏是人体五脏之一,维持着我们的代谢和消化。如果肝脏没有经常清洁,毒素积累,容易引发肝病,影响健康。在日常生活中,定时给肝脏做清洁是一个重要的课题。

许多人认为猪血有助于清洁肝脏,但是真正的肝脏“清洁工”并不是猪血,而是以下5种食物,便宜有效。经常吃一些,便能轻轻松松给肝脏做清洁,帮助你护肝,远离肝癌。

5种食物是肝脏的“清洁工”

1、蜂蜜

蜂蜜是能润肝护肝的好食物,因为蜂蜜中富含丰富的果糖和葡萄糖,人体很容易就能吸收,从而提供能量给肝脏进行代谢活动,有助于促进肝组织再生,修复肝脏的损伤,能起到很好的保护肝脏作用。

日常生活中,我们可以多饮用蜂蜜水来保护自己的肝脏,如果肝功能不良,或患有慢性肝炎的患者,也可以经常食用蜂蜜来改善自身的肝功能,提高肝脏活力。

2、绿豆

众所周知,绿豆可以清热解毒,排除体内的毒物来促进新陈代谢的正常运转。

绿豆中富含多糖成分,可以提高血清蛋白酶的活性,促进甘油三酯的水解,最终达到降血脂的效果。同时,绿豆中也蕴含丰富的胰蛋白酶,可以减缓蛋白质的分解过程,保护肝肾。

3、柠檬

柠檬含有柠檬酸和枸橼酸,可以促进消化液的分泌,加速胆汁的生成,这样可以帮助人体肝脏排出杂质和毒素,起到净化肝脏和减轻肝脏负担的作用。

平时适量饮用柠檬水也可以帮助排出毒素,起到护肝的作用。

4、葡萄

葡萄中蕴含丰富的维生素和纤维素,可以促进肝脏排毒。
葡萄中蕴含丰富的维生素和纤维素,可以促进肝脏排毒。

葡萄中蕴含丰富的维生素和纤维素,可以促进肝脏排毒,减轻肝脏出现的积水和浮肿造成的肝脏负担,可以起到保护肝脏的作用。其中所蕴含的多酚类物质是一种特定针对自由基的清洁剂。

由于葡萄含有很高的花青素,因此也具有很强的抗氧化作用,可以作为一道天然的屏障来减少自由基对肝脏细胞的伤害。

5、芦笋

肝不好的人如果经常感到疲劳,可以适当食用芦笋来进行改善。
肝不好的人如果经常感到疲劳,可以适当食用芦笋来进行改善。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

芦笋富含天门冬氨酸,此类氨酸会参与在鸟氨酸的循环中,而鸟氨酸的循环可以促进二氧化碳和氧的合成,以便生成尿素。而尿素能减少人体血液中二氧化碳和氮的当量,使个体不易感到疲劳,也能发挥芦笋保护肝脏的功效。

所以肝不好的人如果经常感到疲劳,可以适当食用芦笋来进行改善。

肝是维持身体运行的一个重要器官。一旦肝脏受到损害,积累成疾病未能及时发现治疗,就可能会恶化甚至夺走生命,不可不慎。

所以在平时的生活中必须注意肝脏的护理,及时预防肝疾病的滋生。适当食用以上5种相应的食物,能充分发挥其功效,通过护理肝脏达到提高肝免疫力的效果。

一旦肝脏有所不适,应该加以警惕,及时到医院接受检查,在医生的指导下接受治疗。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受