“闪灵”遭监控 林昶佐:中共渗透无所不在(组图)


 中国深圳企业“振华数据”日前遭澳媒披露,非法掌握了高达240万人的全球名人资料档案,其中包括“闪灵乐团”团长Doris(叶湘怡)也名列之中。
中国深圳企业“振华数据”日前遭澳媒披露,非法掌握了高达240万人的全球名人资料档案,其中包括“闪灵乐团”团长Doris(叶湘怡)也名列之中。(图片来源:Louisacoffee /CC BY-SA 4.0/维基百科)

中国深圳企业“振华数据”日前遭澳媒披露,非法掌握了高达240万人的全球名人资料档案,初步估计至少有2900名台湾有影响力人士也在内,其中包括“闪灵乐团”团长Doris(叶湘怡)也在名单之中;对于自己的妻子的资料被盗,立委林昶佐表示,“中共在进行统战跟渗透时,没有分政治不政治,各行各业都要渗透”。

与中共军方和情治系统关系密切的中国深圳企业“振华数据”,日前遭澳洲媒体披露,已建立了一个全球名人数据库,掌握了近240万名有影响力人士的档案,包含美国总统川普、前日本首相安倍晋三、澳洲总理莫里森等多国政要。

根据《自由亚洲电台》报导,至少2900名台籍人士也在该数据库内,包括前总统马英九、亲民党主席宋楚瑜,外交部长吴钊燮、国安局副局长胡木源等。名单中非政界的知名人士也不少,如李登辉孙女李坤仪、立委林昶佐的妻子叶湘怡、主播夏嘉璐、就连艺人吴克群也赫然在内。

对于自己的资料出现在“振华数据”的名单中,Doris受访回应道:“这事的重点不是我的名字在不在上面,反而是在怀疑,究竟是在怎样的逻辑下搜集这些人的资料?” 她表示看不懂名单的逻辑,还提及关于艺人吴克群,主播夏嘉璐等受监控名单,人对中国会有什么威胁?

无党籍立委林昶佐(左3起)、民进党立委伍丽华及多个台湾原住民团体,11日在立法院外举行记者会,原民团体表示,母语是族群的身分证,母语灭亡就是族群灭亡,声援蒙古族人争取语言权的行动。
无党籍立委林昶佐(左3起)、民进党立委伍丽华及多个台湾原住民团体,11日在立法院外举行记者会,原民团体表示,母语是族群的身分证,母语灭亡就是族群灭亡,声援蒙古族人争取语言权的行动。(图片来源:中央社/施宗晖)

立委林昶佐17日在立法院受访表示,这一份流出的名单,很明显就是国际监控名单,而他的妻子Doris本身就是闪灵乐团的团长,在国际间的知名度本来就不低,且过去闪灵接受媒体访问也都是以Doris为主,因此对于妻子名字出现在名单上,没有感觉特别惊讶。

林昶佐透露,过去闪灵乐团曾在欧洲、美国开演唱会,也常会遇到特定中国人士或管道给予施压,所以一定要知道该怎样去自己瞻前顾后,保护自己较重要。

因为我们面对的中共是一个非常危险的政权,透过科技、网络等不择手段的想办法监控异议份子,收集异议份子资讯,这与我们能自由使用网络是不一样的方式,这也是现在全世界为什么对中国有这么高的警戒的原因;而中国透过科技,大量的,且有系统性的正在监控全世界的人,非常危险。

据了解,相关名单中也有不少国际娱乐圈人士,当然也包括台湾,因此Doris在这个领域上被监控,且林昶佐强调:本来中共在做统战跟渗透时,没有分政治不政治,各行各业都要渗透。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受