共机连2日多架次扰台 专家:助攻台湾议题国际化(图)


中共军机连续2天多架次逾越台海中线挑衅,专家分析,北京吓阻美国介入台海事务的意图明显,但反为台湾增强与国际连结助攻。图为苏紫云资料照。
中共军机连续2天多架次逾越台海中线挑衅,专家分析,北京吓阻美国介入台海事务的意图明显,但反为台湾增强与国际连结助攻。图为苏紫云资料照。(图片来源:LTN)

【看中国2020年9月19日讯】中共军机连续2天多架次逾越台海中线挑衅,并侵扰台湾西南及西北空域。专家分析中共军机编制及活动范围指出,北京吓阻美国介入台海事务的意图明显,但将会适得其反,反为台湾增强与国际连结助攻。

中共军机连2日多架次扰台

台前国防部长:共军挑衅已构成准战争行为
主动公布军事动态 苏贞昌:让大家看谁是麻烦制造者
18架共机再扰台 学者:没能力打台湾
12架共机越海峡中线嚣张扰台 国军:实战化演练恫吓
共机今再度频繁扰台 国军警告录音曝光

专家:北京侧重台湾西南空域 “阻美吓台”

据《中央社》报导,国防安全研究院国防战略暨产业研究所的所长苏紫云向记者表示,以中共军队各批次军机所在空域观察,18日中共军机在台海分为北中南三股兵力,19日则分为两股兵力,分别是台海北段之歼10机、歼11机、歼16机,属于空优压制编组,以及台海南段之轰6机、歼16机、运8反潜机,属于对海打击编组。

苏紫云指出,运8机的任务为在台湾西南深水区和巴士海峡的战略水道间执行反潜侦巡,以阻却第三国海上兵力的用意十分明显。

对此,军事专家亓乐义也表示,以中共军队“阻美吓台”策略角度看,与18日相比,19日“阻美”意图更加明显,例如歼16机由18日的8架增至12架,并且多了1架运8反潜巡逻机同时侵入了台湾西南空域。

亓乐义还说,台湾西南空域由巴士海峡往西直到东沙岛东北方,是美军电侦机往西沙跟南沙群岛对中共军队进行抵近侦察的必经航线,同时也是美军B-52轰炸机经常踩点的路线;这解释了为何今年以来,中共军队特别侧重在台湾西南空域展开演练,以期达成“阻美吓台”效果。

专家:北京助攻台湾议题国际

针对共机连两天扰台,苏紫云认为,北京企图用军力恫吓台湾将适得其反。因为美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)已经公开谴责北京挑衅,欧盟呼吁应避免军事升温;而美国和日本等访台政要更是第一手感受到北京的武力威吓。北京如此凸显自身与民主台湾的差异,无异是帮台湾议题国际化助攻。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受