少女只身向警员喊话:为何保护共产党政府?(视频)

2020-10-03 14:35 作者: 李怀橘

手机版 正体 5个留言 打印 特大

10月1日,铜锣湾有大量防暴警察戒备,一位黄衣少女出现,只身向在场警员喊话。(图片来源:看中国视频截图)
10月1日,铜锣湾有大量防暴警察戒备,一位黄衣少女出现,只身向在场防暴警员喊话。(图片来源:看中国视频截图)

【看中国2020年10月3日讯】(看中国记者李怀橘报导)10月1日,香港民间发起“没有国庆 只有国殇”示威活动,计划当日下午2时由铜锣湾东角道步行至中环遮打道行人专用区。中午12时,已经有大批防暴警察在铜锣湾戒备,并驱赶停留的市民。大约12时45分,一位黄衣少女只身出现在记利佐治街,用喇叭向在场防暴警员喊话,质问他们为何保护共产党政府?。她勇敢的行为,得到在场人士的赞赏。

少女称,自己不是来挑衅,也不是来做秀,更加不是嗑药嗑到失去理智,只想向警员表达意见,希望他们可以聆听,“平时没有渠道接触你们,唯有今日过来见你们”。

她向警员喊话称,首先市民不知道警方想法,正如同警方不了解市民一样,警察夹在政府和市民之间,而市民透过示威、游行表达对政府施政的不满,示威中抗争者的表现是想表达他们有多憎恨这个极权政府;市民仅想争取应有的自由和人权,就好像脱北者死都要离开北韩一样。

她又称,的确抗争者所做的事情有部份违反法例,因此警方出来逮捕市民,警察认为逮捕犯罪人士是己任,因此警方和抗争者的误会就出现于此。

她说,很想知道作为政府和市民夹心层的警察的真正想法,无奈一直没有渠道去了解。

她亦质问警员,为何要保护共产党政府,保护林郑月娥和习近平?身为市民,真是百思不得其解,“没有人喜欢被管,没有人喜欢这个共产党政府”,讲一句反共言论,全家都会被监禁。

她表示,示威者当初抗争是反对极权,完全没有想过与警察对抗,“示威者想打倒共产党,打倒习近平”。

少女还质问对面警员,是爱香港,还是爱他们所效忠的政府?“你们是否爱每日见到的市民,和依赖你们保护获得安全的市民?甚至你们是否爱我?如果我被跟踪、监控、监禁,你们会否保护我?”

她最后指出,“最错的是共产党,真正的问题在于当权者”,她问警方是否认同此番言论,抑或这套警察制服令他们已无法再表态。

少女的视频在网上发表后,得到很多网友的认同。有网友留言夸奖说,“妹妹,讲得好! 希望警察能听得明,要明白这个社会发生什么事,警察也是市民一分子,要知道政府出卖香港人才发生那么多的抗争。”

有网友留言引用《愿荣光归香港》歌词“何以这土地泪再流,何以令众人亦愤恨 ”,表示敬佩香港人。

亦有网友感叹,“中共利用了爱国的人民,中国人的悲哀!极权利用了警察,香港人的悲哀!世上没有良知的记者,极权就会只手遮天,人人都是受害者,世人的悲哀!”


 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受