刀文兵杀人案内情曝光:法官与副厅长共用情人(图)


刀文兵(左)与原中共云南省司法厅副厅长赵立功(右)共用情妇。(图片来源:自由亚洲电台)
刀文兵(左)与原中共云南省司法厅副厅长赵立功(右)共用情妇。(图片来源:自由亚洲电台)

【看中国2020年10月23日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前曾主审马加爵杀人案、参审孙小果案的云南法官刀文兵自己因故意杀人罪被起诉,中国官方严厉管控舆论,担心丑闻引发连锁反应。不过刀文兵与厅官共用情妇及他的官场贪腐与谋杀等细节在海外曝光。

据自由亚洲电台10月22日报导,刀文兵谋杀的女子是昆明中级法院司法技术处的一名副处长,她既是刀文兵的现女友,也是原云南省司法厅副厅长赵立功的情妇。据悉,赵立功早在2019年9月4日落马被查。

赵立功落马后,情妇受到牵连。刀文兵担心该女一旦被调查,自己的贪腐情况也会随之败露,遂将该女约到中院某20多层的高楼上,假意与其相约自杀,再趁其不备把她推下高楼。

一名自称“胡贵云律师”的网友10月21日在微博上爆料,审判马加爵杀人案的法官刀文兵,后来也亲自杀人了,案情与原内蒙古公安厅厅长几乎一样,杀的是情妇,伪造成自杀。

同时,海外推特上也有中国网民发帖爆料称,有知情人士披露,刀文兵的女友因卷入另一司法系统官员的案件,曾被监察委约谈,其后刀文兵与女友相约见面时发生争执,便将女友从楼上推下,将其杀害。

该案知情人兰先生接受自由亚洲电台采访时表示,赵立功以前在红河州政法系统任职期间,就曾包养警花情妇,还被警花的丈夫——中共个旧市政法委书记带5、6个警察捉奸,赵立坚被直接“从被窝里揪出来”,按在地上暴打一顿,对方还边打边拍摄录像。

这名知情人士说:“个旧市、红河州,连夜开常委会,后来又向云南省汇报,然后就把这个赵立功从红河州调回云南省公安厅。后又把他调到昆明市公安局做局长。赵立功的后台应该是白恩培和秦光荣。就他俩倒台了,所以赵立功也挂了。”

赵立功这次落马后又被查出,曾让关系户通过银行转帐,给这个昆明中院技术处的副处长情妇超过2000万元人民币。

知情人士表示,官场上共用情妇,以及警界内部包养情人,是非常普遍的现象,“整个体系都已经烂掉了”。

报导又引述另一体制内人士透露,近年来中共为防官场种种丑闻被曝光,进而引发连锁反应,采取种种手段严厉管控舆论,包括用各种技术手段进行监控,导致很多大案都难以被外界知晓。

中国裁判文书网公布的文件显示,刀文兵案将在玉溪市中院进行审判,他被指控涉嫌故意杀人、掩饰、隐瞒犯罪所得罪、非法持有弹药罪等多项罪名。

审理刀文兵涉嫌杀人案的法院院长也出事。据云南纪委10月20日发布的消息,被指定审理刀文兵案的玉溪中院院长陈昌,以及陈的搭档、昭通市中级法院副院长周映枢,都“涉嫌严重违纪违法”,已经投案自首。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受