73岁阿诺心脏2度动刀 术后状况曝光(图)


继两年前心脏开刀后,好莱坞动作片男星阿诺史瓦辛格(Arnold Schwarzenegeer)今天表示,他又“开心”了,感觉“很棒”。
继两年前心脏开刀后,好莱坞动作片男星阿诺史瓦辛格(Arnold Schwarzenegeer)今天表示,他又“开心”了,感觉“很棒”。(图片来源:Getty Images)

继两年前心脏开刀后,好莱坞动作片男星阿诺史瓦辛格(Arnold Schwarzenegeer)今天表示,他又“开心”了,感觉“很棒”。

阿诺·史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)在奥地利出生,闯荡好莱坞之前是锻炼肌肉的健美运动员,曾获得“环球健美先生”(Mr Universe)的美誉,阿诺史瓦辛格在1984年靠着电影“魔鬼终结者”、“终极战士”角色在好莱坞走红,其中为人熟知的一句经典台词“我会回来”(I'll be back),于2005年美国电影学会(American Film Institute)“百年百大电影台词”中名列第37位。

2003年,民主党主政的加利福尼亚州发生州政府财政危机,而且已在2000年夏天发生缺电危机。当时,民主党籍的州长格雷·戴维斯面对州民弹劾公投。根据州宪法的规定,罢免公投的同时需要补选出一个新州长,故选民需要投两票:第一票是是否赞成罢免原任州长;第二票是当成功罢免州长后,补选新州长的选票。

阿诺以共和党人的身份宣布参与州长补选参,此前他并无担任任何民选公职,结果加利福尼亚州州民投票支持罢免戴维斯,而阿诺得到支持而补选成为新州长。

阿诺于2003年赢得了48.7%的选票当选为第38任美国加利福尼亚州州长,并于2006年再度以55%的高得票率,击败对手获选连任,任期至2011年1月3日,卸任后他重回演艺界。

这位主演“魔鬼终结者”(Terminator)系列影片的男星,也是前加州州长的阿诺·史瓦辛格在推特(Twitter)发文指出:“我置换了一个新的主动脉瓣膜,来和上次手术置换的肺动脉瓣膜一起工作,我觉得很棒,我已经能在克里夫兰的街道上漫步了。”

现年73岁的阿诺史瓦辛格上传一张他躺在克里夫兰医院(Cleveland Clinic)病床竖起大拇指的照片,以感谢医院中的医护人员。据了解,阿诺心脏先天就有缺陷,2018年3月底在洛杉矶一家医院进行心脏瓣膜置换手术时,发生并发症,医师紧急将他送进开刀房置换肺动脉瓣膜。

演艺事业出色的阿诺曾在1980年代因主演“王者之剑”(Conan the Barbarian)与“魔鬼终结者”(Terminator)和喜剧片“龙兄鼠弟”(Twins)等影片而走红全球。2018年美国加州南部“伍尔西大火”(Woolsey Fire)时,他慷慨解囊,捐出10万美金(约新台币310万元)支持消防队的救火工作。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受