中共军力弱于百年前?北京高调抗美挨讽(图)


习近平
中共总书记习近平被指在抗美援朝纪念大会上暗批美国。但时事评论人沈舟指出,“中共政权远比清朝更加腐败、威权”,且中共军力实际并不强大。(图片来源:Mark Schiefelbein - Pool/Getty Images)

【看中国2020年10月26日讯】中共总书记习近平日前在抗美援朝70周年纪念大会上多次暗批美国,又强硬表示,中方绝不会允许任何势力侵犯和分裂祖国领土的行为,必将予以“迎头痛击”。对此,台行政院长苏贞昌表示,“我们从不与人冲突,但我们保卫家园的决心,一定非常坚定。我们不要战争,但也不要用战争来威胁台湾人民。”另外,时事评论人沈舟在海外中文网站发表文章指出,“中共政权远比清朝更加腐败、威权”,且中共军力实际并不强大。

回应习近平 苏贞昌:不要用战争威胁台湾人民

据中央社报导,行政院长苏贞昌25日出席新北市三峡区农会“荣耀三峡.农会双甲子庆典”开幕式受访时,针对中共总书记习近平在抗美援朝70周年纪念大会上宣称,“绝不允许任何人、任何势力侵犯分裂领土,一旦发生,必将予以迎头痛击”的说法,苏贞昌表示,总统蔡英文在国庆致词时,也特别引用习近平曾经这样公开表示,希望习近平能说到做到,不要称霸,不要制造区域和平的困扰。

他说,“我们从不与人冲突,但我们保卫家园的决心,一定非常坚定,我们不要战争,但也不要用战争来威胁台湾人民。”

苏贞昌强调,台湾人民多少世代以来,在这块土地上坚守自由民主,从不与人冲突,但保卫家园的心一定非常坚定,就像今天来参加三峡农会创立120年活动,120多年来农会也辛辛苦苦,在土地上与农民站在一起。

共军弱于百年前” 北京高调抗美挨讽

根据中国官媒的报导,习近平当天在纪念抗美援朝70周年大会上高调反美,声称“抗美援朝战争的胜利”,“让世界知道,中国人民已经组织起来了,是惹不得的,如果惹翻了是不好办的”。

习近平还称,当年“中朝军队打败了武装到牙齿的对手,打破了美军不可战胜的神话,迫使不可一世的侵略者于1953年7月27日在停战协定上签字”。

但沈舟在海外中文网站发表“中共高层或正在重演一场甲午战争”一文中指出,习近平高调评价70年前对美一战,但他忽略了关键的因素,当年中共军队240万人对战不到33万美军,中共使用人海战术,根本不在乎官兵的生死,原想统一、控制朝鲜半岛,最后却再也过不了三八线。

他认为,中共高层高调与美军叫阵,仍然不会在乎官兵生死,却用不上人海战术,可能的战争形态,将主要是海战、空战。这不能不令人想起一百多年前的甲午战争,照此下去,很可能再次重蹈历史的覆辙。

沈舟分析,甲午战争是屈辱之战,是清朝没落之时,明知实力不济,却仍然以强国自居,导致了一场错误的战争,反倒加速了清朝衰败。“今天的中共政权,远比清朝更加腐败、威权。”

他说,比起一百多年前的清朝,中共军力实际并不强大。迄今为止,中国近代历史上最大的一次海战,仍然是甲午战争。1950年至1953年,中共陆军在朝鲜战争中曾想统一朝鲜,却被美军和联合国军制止;1962年对印一战获胜,又主动后撤;1979年对越作战损失巨大,未获实质利益。

沈舟认为,这三战都不是出于民族利益,如今,中共缺乏经验的海军、空军却跃跃欲试,比一百多年前更缺乏逻辑。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受