曾涉毒遭判刑《与神同行》朱智勋雪耻争光(图)



台湾演员张孝全凭借《谁是被害者》,与《尸战朝鲜2》的韩国演员朱智勋双双夺下釜山影展最佳男主角的荣耀。(图片来源:NINE STARS/维基百科/ CC BY3.0/右图:邱钰锋 / CC BY-SA 4.0 )

第25届釜山影展于21日至30日举行,为奖励亚洲优秀电视剧,去年特别增设“亚洲内容奖”(Asia Contents Awards,简称ACA),今年迈入第二届,其中台剧《谁是被害者》入围5项大奖,最后台湾演员张孝全凭借该剧,与《尸战朝鲜2》的韩国演员朱智勋双双夺下最佳男主角的荣耀。

武汉肺炎疫情影响,本届釜山影展改采线上颁奖,25日公布得奖名单,台湾演员张孝全以台剧《谁是被害者》与《尸战朝鲜2》韩国演员朱智勋共享视帝荣耀。张孝全获奖后以预录影片方式发表得奖感言:“特别谢谢Netflix还有《谁是被害者》的工作人员,这个角色是大家共同创造出来的,想再次说谢谢大家,2020年是很辛苦的一天,我在这里祝福所有人。”

据《中央社》报导,“亚洲内容奖”(ASIA CONTENTS AWARDS)今年迈入第2届,今年共有75出亚太地区作品参赛,28出获得提名。《谁是被害者》共入围5项大奖,最终张孝全抱回最佳男主角。

正在拍戏的张孝全获知喜讯后表示,要将这个奖献给《谁是被害者》剧组所有工作人员,直言“是大家共同付出成就了这部剧”。并透露:釜山国际影展是他人生里去过最多次的影展,很遗憾今年因为武汉肺炎疫情的影响,无法再度前往,“韩国现今在全球影视创作占有很重要的位置,能获得其相关奖项的肯定,感觉份外荣耀”。

曾因涉毒遭判刑 朱智勋再攀事业巅峰

依据维基百科资料显示,模特儿出身的朱智勋以主演2006年MBC水木剧《宫》皇太子李信一角走红,迅速成为韩国一线明星。但在2009年4月,因涉嫌吸食大麻而遭拘留起诉,获判6个月有期徒刑,缓刑一年执行,并被勒令参加120个小时社会服务,也中断了演艺活动。

2010年2月2日于京畿道议政府306补充队入伍,2011年11月正式退伍。退伍后以电影《我是王》作为复出作品,于2012年8月上映,同时也参与了SBS周末特别计划剧《五指》的演出,回归地上波节目。

退伍后的朱智勋在戏剧圈以精湛的演技诠释各类型的角色,却又一度因为前女友Brown Eyed Girls成员孙佳人发文爆料往事及恋情分合的新闻再度受到韩国网友批评。终在2017-2018年,主演电影《与神同行》系列中幽默感十足的阴间使者“解怨脉”重拾人气,再度攀上事业巅峰。

谷底翻身的韩星朱智勋,所主演的《尸战朝鲜2》成了今年“亚洲内容奖”最大赢家,除了最佳男演员奖外,还抢下最佳编剧、技术成就共3个奖项。最佳女演员由韩剧《夫妇的世界》金喜爱与日剧《风平浪静的闲暇》的黑木华共同夺下。最佳戏剧则颁给韩剧《山茶花开时》,以及新加坡戏剧《Last Madame》。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受