中共为何怕鬼?美驻华使馆的答案令人震惊(图)


鬼示意图
鬼示意图(图片来源: Adobe stock)

【看中国2020年10月28日讯】在中国大陆所有关于鬼怪、穿越或侵犯人权的报纸、电视、电影及社交媒体内容,都会遭到中共的严厉审查。美国驻华大使馆在10月27日转发一篇文章,其分析《中国共产党为何惧怕鬼怪?》

该篇文章引用了英国的艺术家金翱文的话称,“禁止鬼怪的故事,对西方而言,简直是荒唐可笑,不过它却包含着中共当局对其本国人民的根深蒂固且由来已久的恐惧感。”

在中国,所谓“鬼片其实无鬼”,似乎已成了所有恐怖片的共识,可是“鬼”又是一个制造恐怖氛围绝佳的工具,因此基本上,所有的惊悚恐怖片导演皆学会了这件事,也就是“只能心中有鬼”。

文章还提及,中共篡改了历史真相,企图仅让中国人民了解到中共对于历史的看法。 例如蒙古族的历史学家拉幕札部(Lhamjab Borjigin),因为对于现代历史的批评性观点,致使他于2019年遭到关押,而且更因发表了一部记录中共于文化大革命期间,对内蒙古暴行的著作,就遭指控是“分裂国家”与“破坏民族团结”。

中共除了审查中国国内的作品之外,甚至还将长臂管辖伸至海外,也就是世界各地的电影制片人,为了能够进到中国的电影市场,而对于中共当局关于修改细节、人物和改写主要剧情的要求,却给予默许。文章中引述了美国电影导演贾德‧阿帕图(Judd Apatow)的话指出,若想要拍中共拘押新疆逾100万名的维吾尔人及其它少数群体的行为,将可能永远都拍不出来。

去年12月,保护记者委员会(Committee to Protect Journalists)在发布的报告中披露,中共政府关押的新闻工作者人数,比全世界其它任何的国家都还要多;而且中共还在国家、省及地方各级都雇用了成千上万的人员,以对网络实施监控,其中遭禁的内容包括了侵犯人权、六四屠杀以及有形容中国国家主席习近平是小熊维尼(Winnie the Pooh)等方面。

文章最后援引美国的司法部长威廉‧巴尔(William P. Barr)7月的话称,全球化并不会总是指向着增进自由的方向。当一个与共产党中国的鼓点行进的世界,对于有赖于自由贸易、自由市场或观念的自由交流的机制来说,并非是一个友善的世界。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受