快讯:拜登被列乌克兰刑事案嫌犯(图)

2020-10-30 09:44 作者: 肖然

手机版 正体 8个留言 打印 特大

拜登
图为9月29日拜登(Biden)在首次总统候选人辩论中。(图片来源:Morry Gash-Pool/Getty Images)

【看中国2020年10月30日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)美国大选前最后一周,丑闻缠身的民主党总统候选人、前副总统乔.拜登坏消息不断,据美媒OANN报导,乌克兰法庭刚刚将乔.拜登正式列为为刑事案件嫌疑人,乌克兰总统泽伦斯基说,这涉嫌严重叛国罪。美国司法部还证实联邦调查局正在对亨特.拜登及其商业伙伴进行洗钱调查。

该宗刑事案是有关前乌克兰检察长肖金(Victor Shokin)被解雇,以换取停止对拜登之子亨特以及他任职的布里斯玛(Burisma)石油公司的调查。

2020年2月,肖金正式要求调查此事,指控乌克兰政府将其免职,是为了获取拜登承诺的10亿美元的美方贷款,拜登已经承认了这项行贿。

拜登2018年曾告诉外交委员会,“我看着他们说:六个小时内我就会离开。如果检察官不被解雇,那你们就拿不到(美国的)钱。好吧,混蛋,他被解雇了。”

起初,该案的被告中有一位是不知名的美国人,外界普遍认为此人就是乔.拜登,奥巴马政府任命的乌克兰外交负责人。

乌克兰法庭29日判定,隐藏拜登的名字不妥,而且,已有足够的证据让调查进行下去,并且此判定不能上诉。

该案的另一项关键进展是,一系列的相关电话对话已被披露,引发很多质疑。

乌克兰国会议员杰尔卡奇(Andrii Derkach)周二公布了一段录音,是时任副总统拜登、国务卿克里(John Kerry)和时任乌克兰总统波罗申科(Poroshenko)在讨论布里斯玛公司的事宜,以及解雇检察长。三人都没有证实这个录音。但有政府官员和吹哨人证实录音的真实性。

乌克兰总统预计该案将有进一步进展,被告涉嫌“严重叛国罪”。

拜登没有回应OANN的置评请求。

多项证据相互印证

10月29日,美国司法部官员证实,联邦调查局FBI于2019年对亨特拜登及其商业伙伴展开涉及洗钱的刑事调查,调查仍在进行中。

OANN的消息与《纽约邮报》10月14日曝光的亨特电邮也互相印证。

《纽约邮报》报导,显示亨特.拜登将父亲介绍给乌克兰天然气公司高管波扎尔斯基后不到一年,乌克兰政府迫于拜登的压力,解雇了正在调查该公司的检察官肖金(Viktor Shokin)。

拜登应儿子的要求,于2015年4月在华盛顿会见了波扎尔斯基(Vadym Pozharskyi),那是亨特在Burisma董事会任职后的第一年。“亲爱的亨特,感谢您邀请我加入DC,并有机会让您见到父亲,并度过了一段时间。”波扎尔斯基在2015年4月17日的邮件中感谢亨特,“这真是一种荣幸。”

2014年5月的邮件还显示,波扎尔斯基要求亨特“提供有关如何利用自己影响力的建议”。

另外,参议院国土安全委员会2019年以来一直在调查亨特.拜登(Hunter Biden)的外国业务往来,并于9月发布了中期报告。这份长达87页的报告指出,奥巴马政府官员“知道”亨特在Burisma董事会任职“有问题”,并且干扰了“有效执行对乌克兰的政策”。

委员会主席、参议员约翰逊10月28日表示,如果拜登这次胜选,应对其发起特别调查。

另外,将亨特硬盘提供给《纽约邮报》的前纽约市长朱利安尼近日表示,拜登贪腐涉及乌克兰、俄罗斯和中国等多个国家,乌克兰已有五人准备好作证,并多次表示硬盘中的证据足以将拜登定罪。

随着更多证据和证人的涌现,拜登贪腐丑闻会否以及何时走入司法程序,将持续成为公众关注的焦点。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受