怎么增强免疫力?教你6个小妙招(组图)


有氧运动能够消耗女性体内卡路里,防止肥胖。散步、慢跑都是不错的选择,尤其是在森林中散步。
有氧运动能够消耗女性体内卡路里,防止肥胖。散步、慢跑都不错,尤其是在森林中散步。

免疫系统就像是身体的保护伞和防卫军,可以提高人体的免疫力,增强对疾病的抵抗力,协助降低对疾病的易感性。天气越来越冷了,相信很多女人一到冬季就容易手脚冰冷,这是气血不足、免疫力低下的表现。尤其是生育过的女性,面对家庭的付出和工作的双重压力,往往体质较差,容易出现一系列慢性病症状。

下面,就推荐几个小妙招,教大家怎样提高免疫力。

提高免疫力6个小妙招

1、常用温水沐脚 并按摩脚部

睡觉之前泡澡和热水浴能缓解颈椎肌肉的紧张,通过适当拍打还可以促进血液循环,解决头晕、头痛的症状。

2、中午小睡 让身体得到缓冲

办公室女性在有条件的情况下,要进行午休,高强度的工作压力会产生疲劳感,中午即便睡15分钟都会让细胞得到修复,保持充沛的体力。

3、不滥用抗生素 让免疫力适当练兵

有些人盲目地认为抗生素可以包治百病。其实,滥用抗生素不仅没用,还会破坏自身的免疫系统。长期、反复不按规则使用抗生素,会导致人体菌群失调和继发感染,降低身体的抵抗力,对听力、肝、肾等产生危害,还会产生过敏和毒性反应。

4、每日补充益生菌

益生菌能通过与内分泌系统和神经系统的相互作用,调节系统免疫功能。
益生菌能通过与内分泌系统和神经系统的相互作用,调节系统免疫功能。

据研究,体魄强健的人肠道内有益菌的比例达到70%,普通人则是25%,益生菌通过与内分泌系统和神经系统的相互作用,调节系统免疫功能,让我们的“防御能力”处于一个最佳的战斗状态。

5、坚持有氧运动

每天坚持做有氧运动不仅能够提升身体的免疫力,还可以增加心肺血管的活力。同时,有氧运动能够消耗女性体内卡路里,防止肥胖。散步、慢跑都是不错的选择,尤其是在森林中散步。

相关研究发现,身处郊区,并注视欣赏周围的绿色风景20分钟,能够使身体中的皮质醇水平下降13.4%,如果人体中皮质醇水平过高会损害人体的免疫系统功能,同时森林散步能起到缓解压力的作用,适合不喜欢剧烈运动的女性朋友。

6、面对朋友、同事、困难 保持微笑

保持良好心态能减轻压力,提高免疫系统功能。
保持良好心态能减轻压力,提高免疫系统功能。

据科学研究表明,微笑能刺激人体的许多与免疫有关的化学物质,可见保持一个良好的心态对免疫力是多么重要。多项研究证实笑能减轻压力,提高免疫系统功能,甚至能减轻疼痛。

甜食会降低免疫力,消耗体内大量的维生素,还会引起血糖升高。
甜食会降低免疫力,消耗体内大量的维生素,还会引起血糖升高。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

最后,提醒广大喜欢奶茶、甜食的女性,甜食会降低免疫力,消耗体内大量的维生素,还会引起血糖升高,所以尽量少吃甜食,补充益生菌的同时,多吃增加免疫力的食物。

责任编辑:莲心

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受