乔治亚重新计票不查签名 川普批其无意义(图)


美国总统川普。(图片来源:Joshua Roberts/Getty Images)
美国总统川普。(图片来源:Joshua Roberts/Getty Images)

【看中国2020年11月14日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)乔治亚州从11月13日开始对本州所有郡的选票进行重新计票和审计,但是这个过程却不包括核查邮寄选票签名。这引起共和党的重新担忧。川普总统也在追问为什么,并批评到,如果不查签名,这个重新计票的过程仍然是不公正的,几乎毫无意义。

乔治亚州共和党,茶党爱国者和川普总统竞选团队都认为,乔治亚州的重新计票过程仍然缺乏确保准确性和公信力的几个关键要素。

本周三(11月11日),乔治亚州共和党籍州务卿布拉德.拉芬斯佩格(Brad Raffensperger)宣布对该州“每个郡进行全面、手工重新计票”,拉芬斯佩格表明这是个“繁重的工作”,要把审计、重新计票和重新查票“一次全包括”。

但是,一些主要参与者对拉芬斯佩格提出的流程程序表示担忧,认为这个流程里仍然缺乏某些必不可少的程序,例如检查邮寄选票的签名

乔治亚州共和党主席戴维.沙弗(David Shafer)和众议员道格.柯林斯(Doug Collins)周四(12日)给拉芬斯珀格写信强调,给重新计票人员的培训和指示不符合拉芬斯珀格周三提出的目标,也不能解决由第一次计票过程引发的疑虑。

沙弗和柯林斯都注意到,乔治亚州重新计票过程中的审计不包括对邮寄选票申请和选票投票信封上两次签名是否匹配的审查。

他们在信中写道:“我们对您办公室公开数据的分析表明,2018年,(乔治亚州)缺席选票数量是23万份,其中3.5%因为签名不匹配或其它原因而被拒绝。2020年缺席选票数量超过120万份,但是被拒绝率下降到0.3%。邮寄选票数量海量增加就不需要验证过程了吗?”

沙弗和柯林斯认为签名核查是计票程序中最基本的环节,他们在信中对此表达严重关切,并说:“这引起了对各郡对缺席选票是否正确进行签名核查和/或其检查的严重关切。事实上,这提出一个问题,是否有些郡(在第一次计票过程中)根本就没有进行过任何检查。”

然后,他们又强调说:“如果不进行这项调查和分析,我们就不可能验证2020年大选的结果。”

川普总统周五(13日)发推文说:“乔治亚州州务卿,所谓的共和党人(RINO),不让人们检查选票看看是否有签名欺诈。为什么?没有这项检查,整个计票过程是非常不公平的,几乎毫无意义。每个人都知道我们已经赢了这个州。布莱恩.坎普在哪里?”

川普在推文里问到的布莱恩.坎普是乔治亚州共和党籍州长。坎普州长是川普总统的支持者,不过目前还没有看到坎普州长就重新计票过程中的新问题发表公开声明。

乔治亚州的另一个保守派组织“茶党爱国者行动”(Tea Party Patriots Action)的名誉主席詹妮.贝丝.马丁(Jenny Beth Martin)也表达了对重新计票的再次担忧,她呼吁州务卿拉芬斯佩格在手工重新计票和审计程序中应该包括对签名的审查。她认为,如果只是简单地重新点票而不查签名,就不能让大家知道我们在计数的是不是合法选票。

乔治亚州共和党主席沙弗和众议员柯林斯要求应该让指定的监票员“有意义”接近审计程序。

他们还注意到,乔治亚州公布的重计程序中,每个审计小组只给指定一名覆核员。他们认为这是不可行,让一个人监督10张桌子的手工计票是不可能的。

他们再次强调,这次大选中的一个非常重要的问题就是透明度。

此外,他们还批评拉芬斯珀格没有就“依法维护选票的安全性,选票的运输,以及选票保存链记录的必要性”方面提供指南。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受