喬治亞重新計票不查簽名 川普批其無意義(图)


美國總統川普。(圖片來源:Joshua Roberts/Getty Images)
美國總統川普。(圖片來源:Joshua Roberts/Getty Images)

【看中国2020年11月14日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)喬治亞州從11月13日開始對本州所有郡的選票進行重新計票和審計,但是這個過程卻不包括核查郵寄選票簽名。這引起共和黨的重新擔憂。川普總統也在追問為什麼,並批評到,如果不查簽名,這個重新計票的過程仍然是不公正的,幾乎毫無意義。

喬治亞州共和黨,茶黨愛國者和川普總統競選團隊都認為,喬治亞州的重新計票過程仍然缺乏確保準確性和公信力的幾個關鍵要素。

本週三(11月11日),喬治亞州共和黨籍州務卿布拉德.拉芬斯佩格(Brad Raffensperger)宣布對該州「每個郡進行全面、手工重新計票」,拉芬斯佩格表明這是個「繁重的工作」,要把審計、重新計票和重新查票「一次全包括」。

但是,一些主要參與者對拉芬斯佩格提出的流程程序表示擔憂,認為這個流程裡仍然缺乏某些必不可少的程序,例如檢查郵寄選票的簽名

喬治亞州共和黨主席戴維.沙弗(David Shafer)和眾議員道格.柯林斯(Doug Collins)週四(12日)給拉芬斯珀格寫信強調,給重新計票人員的培訓和指示不符合拉芬斯珀格週三提出的目標,也不能解決由第一次計票過程引發的疑慮。

沙弗和柯林斯都注意到,喬治亞州重新計票過程中的審計不包括對郵寄選票申請和選票投票信封上兩次簽名是否匹配的審查。

他們在信中寫道:「我們對您辦公室公開數據的分析表明,2018年,(喬治亞州)缺席選票數量是23萬份,其中3.5%因為簽名不匹配或其它原因而被拒絕。2020年缺席選票數量超過120萬份,但是被拒絕率下降到0.3%。郵寄選票數量海量增加就不需要驗證過程了嗎?」

沙弗和柯林斯認為簽名核查是計票程序中最基本的環節,他們在信中對此表達嚴重關切,並說:「這引起了對各郡對缺席選票是否正確進行簽名核查和/或其檢查的嚴重關切。事實上,這提出一個問題,是否有些郡(在第一次計票過程中)根本就沒有進行過任何檢查。」

然後,他們又強調說:「如果不進行這項調查和分析,我們就不可能驗證2020年大選的結果。」

川普總統週五(13日)發推文說:「喬治亞州州務卿,所謂的共和黨人(RINO),不讓人們檢查選票看看是否有簽名欺詐。為什麼?沒有這項檢查,整個計票過程是非常不公平的,幾乎毫無意義。每個人都知道我們已經贏了這個州。布萊恩.坎普在哪裡?」

川普在推文裡問到的布萊恩.坎普是喬治亞州共和黨籍州長。坎普州長是川普總統的支持者,不過目前還沒有看到坎普州長就重新計票過程中的新問題發表公開聲明。

喬治亞州的另一個保守派組織「茶黨愛國者行動」(Tea Party Patriots Action)的名譽主席詹妮.貝絲.馬丁(Jenny Beth Martin)也表達了對重新計票的再次擔憂,她呼籲州務卿拉芬斯佩格在手工重新計票和審計程序中應該包括對簽名的審查。她認為,如果只是簡單地重新點票而不查簽名,就不能讓大家知道我們在計數的是不是合法選票。

喬治亞州共和黨主席沙弗和眾議員柯林斯要求應該讓指定的監票員「有意義」接近審計程序。

他們還注意到,喬治亞州公布的重計程序中,每個審計小組只給指定一名覆核員。他們認為這是不可行,讓一個人監督10張桌子的手工計票是不可能的。

他們再次強調,這次大選中的一個非常重要的問題就是透明度。

此外,他們還批評拉芬斯珀格沒有就「依法維護選票的安全性,選票的運輸,以及選票保存鏈記錄的必要性」方面提供指南。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.