痛风发作疼起来真要命 教你3招缓解(组图)


运动是能够提高人基础代谢的好办法。
运动是能够提高人基础代谢的好办法。

痛风是一种因嘌呤代谢障碍,使尿酸累积而引起的疾病,属于关节炎的一种,又称代谢性关节炎。由于尿酸在人体血液中浓度过高,在软组织如关节膜或肌腱里形成针状结晶,导致身体免疫系统过度反应(敏感)而造成痛苦的炎症。

痛风更不是中老年人的专利,也会在年轻人当中发难。特别是已经患上高尿酸血症的人群,对痛风更是熟悉。在日常生活中,痛风和三高一样都可以被称为是“富贵病”。

痛风,顾名思义主要是因为体内的尿酸浓度过高,尤其是当机体无法排出多余的尿酸,或者是超出机体不能溶解的程度后,便容易在体内关节处形成尿酸盐,一旦沉淀到一定程度后,极易诱发痛风发作。

更让人接受不了的是,痛风还是属于代谢综合症的一种,对于绝大多数人群来说,还经常出现在晚上,先是出现强度的疼痛感,经常被人们形容为“疼起来真要命”,几乎每位痛风患者都在想:到底有没有它的“死对头”?

首先,需要大家明白的是,痛风和高血脂、高血压、糖尿病、高尿酸血症一样,都属于代谢综合症,也被人们称之为“富贵病”。从目前的医疗水平上来看,并不能做到完全治愈,患病的人群通常要用2种办法控制病情。

痛风患者要改善不良的生活习惯,如吃重口味食物、爱喝酒吸烟、熬夜等。
痛风患者要改善不良的生活习惯,如吃重口味食物、爱喝酒吸烟、熬夜等。

第一种是听从医嘱吃药,做到不乱吃药,稳定好病情。第二种是通过改善不良的生活习惯,如爱喝酒吸烟、熬夜、吃重口味食物、不爱惜身体健康等,用健康的生活方式应对病情。

对于总是反反复复发作的痛风患者,缓解疼痛可以用以下这几个办法。

缓解疼痛的3个办法

1、多喝水

痛风发作期痛风患者,应该适当饮水。
痛风发作期痛风患者,应该适当饮水。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

很多人在患上痛风、高尿酸血症后,医生往往都会建议他们多喝水,每天喝水量应达到2L。这个是平时,如果在痛风发作期痛风患者也有应该适当饮水。

这是因为水可以促进机体新陈代谢,切记不要选择苏打水、碱性水,其中的钠还有可能影响机体代谢,让痛风患者产生更多的不适感。

2、适量运动

运动是能够提高人基础代谢的好办法,当然对于痛风患者来说能够促进体内尿酸的排泄,忌讳的是痛风患者久坐、久站、久躺,可以帮助痛风患者降低发作机率。

3、活动关节

关节腔容易沉积尿酸盐,当你正处于痛风发作期,可以轻轻地活动关节,尤其是疼痛的部位可以往上抬高30度左右,可促进静脉血回流,从而达到缓解疼痛的目的。

尿酸高的人群,防止痛风发作重点在于预防,适量运动、合理安排三餐、不碰高嘌呤食物,是预防的好办法。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意