连世卫防疫也失败?65人染疫含谭德塞团队成员(图)


世卫组织秘书长谭德塞
世卫组织秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)(图片来源:  FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年11月17日讯】虽然世界卫生组织(WHO)公开坚称,在日内瓦总部并没有疫情传播的情形,但据美联社取得的内部电子邮件显示,WHO总部已经有65人感染了武汉肺炎,且还包括至少一起的群聚感染案例。

11月13日,美联社取得了一封由WHO发送给内部员工的电子邮件。其内容中显示,染疫的65位工作人员之中,大约有32人是在世卫的瑞士日内瓦总部工作。

美联社的报导指称,这已经表明该机构所采取的严格筛查,以及预防措施,并不足以来保护其员工免受中共病毒的感染。

此外,邮件中亦显示,WHO至少发生了一起的群聚感染事件。也就是指同一个地区有2个或2个以上的人遭到感染。

尽管该电子邮件并没有特别提及“群聚感染”的字样。但却提到了有一个团队中有4名成员感染了,甚至与他们接触过的一个人,经过测试也呈现阳性反应。

电邮中称,加上这5个病例,从武汉肺炎疫情爆发以来,WHO日内瓦总部员工的确诊病例数,已经增至65例了。

16日,WHO武汉肺炎小组负责人范科霍芙(Maria Van Kerkhove)于例行记者会上,证实了上述电子邮件的说法,并说WHO的日内瓦总部确实有相关的案例,不过有些病例可能与总部有关连,但也有可能是在总部之外被感染的,目前WHO已经正在对此进行调查。

但在10月16日的上一封电子邮件中,世卫组织还声称在其总部并没有发现群聚感染的案例。此前亦曾经声称于在日内瓦总部没有人感染中共病毒。

电邮中也没有说明有哪些人染疫,但据一名WHO员工透露,在群聚感染确诊的病例中,还包括了WHO秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)领导团队的成员,而且还是一名感染控制专家。

根据电邮,WHO的染疫员工之中,有49人是在过去8周感染病毒的,其符合了疫情在日内瓦及其周遭地区扩散的情形。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意