最高法院否决纽约州长最新防疫措施(图)


武汉肺炎 COVID-19 纽约 最高法院
11月25日,美国联邦最高法院否决了纽约州长库默发布的有关宗教活动的强制性隔离防疫措施。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年11月26日讯】(看中国记者闻天清编译)美国境内武汉肺炎COVID-19)疫情新增确诊患者与住院治疗人数飙升,纽约州长安德鲁.库默(Andrew Cuomo)10月6日发布有关宗教活动的强制性隔离防疫措施,但遭到美国联邦最高法院否决。

11月25日,美国联邦最高法院官方发布一份裁决书,事关纽约布鲁克林罗马天主教区上诉纽约州长库默强制性禁令(ROMAN CATHOLIC DIOCESE OF BROOKLYN, NEW YORK v. ANDREW M. CUOMO,GOVERNOR OF NEW YORK ON APPLICATION FOR INJUNCTIVE RELIEF)的裁决,裁决结果否决纽约州长库默的强制性禁令。

综合美国媒体报导,11月25日晚,美国联邦最高法院9名大法官投票,以5票反对,4票赞成,否决了纽约州长库默于10月6日发布的武汉肺炎强制性隔离防疫措施。这是川普总统最新任命的大法官艾米.科尼.巴雷特(Amy Coney Barrett)发挥决定性作用的第一个最高法院裁决。

而首席大法官约翰·罗伯茨(John Roberts)与3名自由派大法官都支持纽约州长的的防疫措施。

纽约州长库默的强制性防疫措施严格限制民众去教堂的出行计划。为了阻止纽约市武汉肺炎疫情的爆发,库默将民众聚会与商业活动按照颜色编码(Color-coded)来设定隔离防疫级别。红色区域为武汉肺炎疫情最严重的地区,纽约州将该区域参加教堂礼拜活动的人数限制在教堂接待能力的25%或10人(以人数较少者为准)。

但多数民众认为,库默的强制性防疫措施违反了美国宪法《第一修正案》(First Amendment to the United States Constitution)对自由行使宗教的保护,

据《纽约时报》报导,川普总统任命的大法官尼尔.戈萨奇(Neil Gorsuch)表示,纽约州长库莫对待宗教活动的态度不如对待非宗教活动那样宽容。

戈萨奇写道:“尽管流行病构成了许多严峻的挑战,但在美国宪法中并没有偏颇支持以颜色编码的行政命令重新开放酒类商店和自行车商店的同时,却关闭教堂、犹太教堂和清真寺。”

美国联邦最高法院这一裁决被认为是罗马天主教会和东正教犹太教堂的法律诉讼胜利。覆盖布鲁克林和皇后区的布鲁克林教区的教会认为,纽约州长库默月10月6日发布的州行政令没有公正对待宗教活动,在教会已经采取相关防疫措施之后,还在继续限制民众去教堂做礼拜。

布鲁克林教区律师兰迪·马斯特罗(Randy Mastro)在一份声明中说:“最高法院为保护我们最基本的宪法权利之一:自由行使宗教权利,并做出了如此迅速和果断的裁决,我们对此表示非常感谢。”

美国哈雷迪东正教犹太人组织Agudath Israel of America律师阿维·斯史科(Avi Schick)在一封电子邮件中写道,这是历史性的胜利,这一具有里程碑意义的裁决将确保宗教活动和宗教机构受到宪法保护,而不是以政府法令的方式去对待宗教活动。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受