美媒:中共机密文件曝光 北京伪造武汉肺炎数据(图)


武汉肺炎 COVID-19 北京 疫情 中共
美国媒体披露一份机密文件显示,中共官方不但谎报疫情数据,而且出现严重的防疫失误,造成武汉肺炎全球大流行。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年12月1日讯】(看中国记者闻天清编译)武汉肺炎(COVID-19)疫情在全球范围内持续扩散,累计至少6310万名确诊患者,至少146.7万人死亡。美国媒体披露一份机密文件显示,中国首次爆发武汉肺炎疫情时,北京当局不但没有及时对外界通报真实疫情,而且官方公布确诊患者人数远少于内部统计数据,中共高层与地方官员不断出现防疫失误,最终导致疫情扩散至全球。

众所周知,中国大陆首次发现武汉肺炎病例是在湖北省武汉市。2月10日,中共中央总书记习近平在北京研究指导武汉肺炎疫情防控工作。同日,中共官方宣布新增武汉肺炎确诊患者2478人,致使当时全球范围内武汉肺炎确诊患者人数增至4万人,其中仅有不到400名患者来自中国大陆以外的国家地区。

美国有线电视新闻网(CNN)12月1日曝光一份117页有关武汉肺炎的中共官方机密文件,这份文件来自湖北省疾病预防控制中心(Hubei Provincial Center for Disease Control and Prevention),并标明“内部文件,请保密”(Internal document, please keep confidential)。

机密文件披露,2019年12月,湖北省就已经进入流感高峰期,与2018年同期相比,在12月2日所在那个星期内湖北当地的流感个案激增了2,059%,武汉、宜昌和咸宁等地都有数千人感染。然而,这一波流感高峰期的真实情况从来没有对外公开,这也表明早在武汉肺炎疫情爆发之前,湖北省地方公共卫生系统已不堪重负。

武汉肺炎疫情爆发初期,中共地方政府处理疫情的方式非常混乱,在几个关键时刻的决策存在明显失误,造成对这种新型冠状病毒的诊断延迟了3个星期,以及发布有关武汉肺炎新增确诊病例和死亡人数“误导性”公告等,最终导致武汉肺炎疫情蔓延至全球各国。

机密文件显示,在1月10日一份报告中,中共地方官员向上级汇报称,使用SARS的检测方式对武汉肺炎这种新型冠状病毒根本无效,并且会经常出现“假阴性”。当时进行的病毒测试只有30%至50%呈现出阳性反应,中共官方当时对武汉肺炎确诊病例并不包括疑似病例,这些都致使外界低估了武汉肺炎疫情的严重性。这种情况持续到2月中旬才修改相关条例,将临床诊断都纳入统计数据中。

中共初期一直都强调武汉肺炎疫情是“可防可控”的,实际情况却并非如此。北京官方对外公布有关武汉肺炎疫情数据也多与内部实际统计数据不符。文件显示,2月10日,中共湖北省地方卫生部门内部统计数据是官方公布的新增武汉肺炎确诊患者人数2倍多,达到5918人;而且该数据还将武汉肺炎患者细分了多个子类。由此可见,中共官方在武汉肺炎爆发初期处理疫情非常混乱,没有公布真实数据,也淡化疫情的严重性。

该文件揭露了2019年10月至今年4月之间的一段不完整时期卫生系统的情况,中国大陆缺乏弹性的医疗保健系统充斥着自上而下的中共官僚主义和僵化的程序。这些官方程序不具备应对新出现的危机能力。在武汉肺炎疫情爆发初期的几个关键时刻,中共官方出现了明显的失误,表明官僚制度防疫失败。

此外,更为引人注目的是涉及湖北地方武汉肺炎患者的诊断缓慢,尽管中共湖北有关部门宣称以有效、透明方式向公众展示了对初次疫情的处理方式,但文件显示,当地卫生官员仍依赖有缺陷的检测报告机制。文件列举了3月初一份报告,显示从患者症状发作到确诊的平均时间长达23.3天,这大大阻碍检测武汉肺炎患者速度,导致无法有效展开防疫工作。

报导称,这117页的机密文件显示,中共在处理武汉肺炎疫情存在非常严重的失误,而文件所披露的情况可能只是中国大陆武汉肺炎疫情的冰山一角。

中共外交部、国家卫生委员会以及湖北省卫生委员会、湖北省疾控中心等,都没有回应对该机密文件内容置评的要求。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受