送北京户口四合院 习近平智囊曝渗透美国高层细节(视频)

2020-12-05 10:59 作者: 真瑜
手机版 正体 49个留言 打印 特大

川普 美國華爾街
中国人民大学国际关系学院副院长翟东生公开炫耀如何渗透美国精英阶层。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年12月5日讯】(看中国记者真瑜报导)近日,中国人民大学国际关系学院副院长翟东升公开场合炫耀如何渗透美国精英阶层,并夸口中共在美国高层是“上面有人”。另外,翟东升本人身份比较特殊,他除了负责人大国际关系研究,还是习近平的智囊团成员之一,专门负责对美欧的外交政策制定。所以,翟东升此话一出必然引得舆论关注。

以下是他的视频发言实录:

我们知道特朗普跟我们打贸易战,我们为什么搞不定特朗普政府?为什么1992年到2016年之间,中美之间各种问题都能搞得定?所有的危机,不管是银河号事件还是炸大使馆还是撞了飞机,所有事情全部是“床头吵架床尾和”,两个月之内搞定。什么原因?我可能又要爆料了,就是因为咱们上边有人,在美国的权力核心圈有我们的老朋友。

时间关系给大家讲个小故事。2015年习总书记访问美国之前,各个系统都要在美国帮他暖场。中共某个系统,要在美国帮习近平造势,舆论的话就是《习近平谈治国理政》的新书,英文版第一版新书发布会放在美国,所以要办一场新闻发布会。

那么由谁来做呢?就跟今天一样,他们说翟东升你这家伙比较擅长于忽悠老外,你来主持兼嘉宾。领导定下来了,说礼拜四下午3:30去美国最重要的政治与散文书店,在华盛顿肯尼迪大街2650号,办一个新闻发布会。然后我们就赶紧去沟通,大家知道东西方工作方式不一样,你临时抱佛脚,让我去沟通这个地点时间是很麻烦的。结果书店老板很傲娇说抱歉,接待不了。

后来我就问他,我说你告诉我哪位作者把场次定下来了,啥意思?天下没有美元搞不定事情。如果一沓美元搞不定,我就用两沓。当然这是我的工作方式了。结果书店老板还是不配合。我想你跟我装,后来一打听才知道这老板是民主党人,以前在亚洲做过记者。对我党非常有看法,是故意不配合。

后来我以为这事得黄,至少得换时间换地点是吧?结果我们把矛盾上交让领导去解决。结果到了礼拜四早上,咱们一位副部级领导给我打电话说按我按原计划继续开发布会。

最后,副部级领导说今天我们之所以能够按照原计划举行发布会,是因为我们今天的功臣,一位大鼻子老太太。这个老太太给我递名片,我叫某某请多关照,注意一口流利的京片子。我夸她口音好,老太太得意的告诉我,她不但会讲中文,还有中国国籍和北京户口。我想她这样的老太太是不可能为了中国国籍放弃美国和以色列国籍的,我一下明白了,这是我们中国的老朋友。后边还有一句话,让我印象非常深刻,老太太说她不但有中国国籍和北京市户口,还在长安街边上东城区有套四合院。

然后我看书店老板满脸黑线,安排员工拍桌子拍椅子很不情愿,于是我问老太太怎么搞定书店老板的。原来老太太是华尔街顶级金融机构的亚洲区总裁,当然再说下去可能政治不正确,大家明白我意思吧。

其实说白了点,过去30-40年,我们在美国利用他的权势核心圈,华尔街在1970年代开始对美国的内政外交有非常强的影响力,所以我们有路径依赖。问题是2008年之后华尔街的地位下降了,更重要的是2016年之后,华尔街搞不定川普(特朗普),因为川普以前对华尔街有过一次软性违约,所以双方有矛盾。中美贸易战过程中华尔街也试图帮忙,据我所知美方的朋友跟我讲,试图帮忙,但是力有不足。

现在我们看到拜登上台了。好!传统的精英、政治精英、建制派,他们跟华尔街的关系是非常密切的。所以大家看到拜登的儿子被川普说在全球基金公司,谁帮他建的基金公司,明白吗?这个都有买卖。所以这个时候我们以恰当的方式进行一定的善意表达,肯定能缓解中美的紧张关系。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意