陈光诚:认清中共彭帅完败李娜 攀附权贵历来难有好下场(图)

2021-11-05 21:56 作者: 真瑜
手机版 正体 26个留言 打印 特大

张高丽
张高丽(图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2021年11月5日讯】(看中国记者真瑜采访报道)中南海里故事多,中南海里多欢乐,中南海里丑闻与艳事更是多到数不胜数。此次网球名将彭帅一篇微博可以说是一把实锤砸向中共政治局的前常委张高丽

张高丽何许人也,曾经的地方诸侯实权派人物被选中当了常委,成为正国级领导。官拜国务院副总理,主管大陆能源领域,结果年过7旬张爷爷的一世英明(道貌岸然),在男女问题上没有把持住栽了跟头,典型马失前蹄大意了。

捅破窗户纸的彭帅是中国女子职业网球运动员,她被誉为网球界的中国金花,最高单打世界排名14位,妥妥的体坛悍将。彭帅是湖南人,她在天津受训,巧了当时张高丽是天津市委书记,一把手的张高丽与彭帅在很多节点存在重合的可能性,所以说彭帅不顾廉耻揭开了与张高丽的不伦之恋,真实性方面几乎是板上钉钉,毋庸置疑的。

中共官场越往上越烂

对此,知名人权律师、美国天主教大学人权中心研究员陈光诚认为,

共产党高层从上到下早都烂透,实际上越往上越烂。中共的问题是上行下效,并非是所谓的歪嘴和尚念错经。张高丽的实锤桃色新闻说明,大家无论怎么猜测,事实永远比猜测的还要糜烂。

比如张高丽在屋内与彭帅缠绵,屋外有人放哨,站岗不是别人居然是张高丽的原配妻子,这对普通老百姓来说根本无法想象。张高丽这么大年纪搞艳事都是如此匪夷所思,之前中央电视台被当作中南海后宫的说法现在看并没有言过其实。

另外,中共官员的家属也好不到哪去,他们与当权者一样追逐权力和利益,完全不顾伦理道德。此次彭帅曝光张高丽是打到了中共政治局层面,不论彭帅的出发点是什么,从揭露中共丑恶嘴脸的角度看是积极的。

对中共干部来讲,只有程度的差别本质上都是一样的,高层的腐败与肮脏当然是变本加厉,通过彭帅揭露的信息让人民了解,在中共吹嘘的泡沫之下都是浑浊的污秽物,看似高高在上其实道貌岸然。

一耳光打醒李娜 彭帅则深陷漩涡

陈光诚表示,至于彭帅爆料中所讲被张高丽奸污,从法律定义上很难界定,一个是跨度时间非常长,另外她自己也表示没有留下任何证据。爆料牵出强奸并不是彭帅想要达到的目的,通篇文章显示她要争所谓的名份。如果仅仅讨公道,7年来她有足够的机会去做这样的事情,但是她并没有。

2001年11月16日,李娜获得九运会混双季军,在当时颁奖仪式上被官员当众扇了一个耳光。一个耳光打醒了李娜,令她成为唯一一个体制外获得多项冠军的大陆运动员。厌恶体制的李娜退役后逐渐淡出公众视野,她的那就打球不是为了国家依旧被人们叫好。

显然不同选择下,李娜和彭帅选择了两条截然不同的路,李娜功成身退且认清了中共;彭帅则未能免俗走了攀附权贵的险路。其实从中也能看出在中共的党文化的熏陶之下,很多人对于原则的坚守不是那么强。

如果彭帅学习李娜早早看清显示,对中共的圈子有一个清醒的认识,她完全可以拒绝或者避免入局。不得不说彭帅本身也有一些问题。起码说明彭帅和李娜的思想境界不在同一个高度。

当然没有办法让每个年轻人都对中共有那么深刻的认识,如果人们对中共圈子的烂有一定了解,大家应该知道,即使你进入这个圈子,对你来讲也未必一件好事,攀附权贵往往都会付出惨痛的代价。彭帅是这样,之前的芮成钢也是如此。

在共产党的体制内,无论是影视圈还是体育圈,这些人一旦金榜夺魁或者独占鳌头之后,往往就会被大小官员们盯上,想逃出他们的围追堵截,说实话也真不容易,不惜牺牲事业也坚决不从的少之又少。

彭帅意外之举或引发雪崩效应

陈光诚指出,彭帅与张高丽的不伦之恋虽然遭到官方否认,爆料的帖子也很快被删,然而消息还是搞得人尽皆知,张高丽的艳闻也成为民间最热的话题之一。从这个角度看,彭帅所创造的价值要远远大于她对网球运动的贡献。

从彭帅的公开信看她大有想取代张高丽发妻扶正的意味,对中共的打击属于歪打正着。另外也能看出彭帅满心委屈,她与张高丽的交往一没换来利益,二没获得权力。貌似不涉及什么贪腐行为,不过公开信发出后不久,张高丽亲属所执掌的产业就呈雪崩是塌陷,张高丽的未来恐怕也是凶多吉少。

中共的官场会有树倒猢狲散的特点,他们彼此依附完全仰赖利益,彼此之间也没有什么真正的友谊,可能就是互相利用,这种事情爆出来,会不会就意味着张高丽的倒台,现在尚未可知。但有人与张高丽紧急切割也不能排除他们是不是打探到了其他的风声。

共产党的官员就是魔鬼,跟他们谈人性太抬举他们了。从张高丽的狗血剧情来看,这群人完全功利化、工具化、利益化了,无法用普通人的思维去解释。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意