Oculus创始人谴责部分美科技厂贪中国市场 拒与军方合作


【看中国2020年12月5日讯】北京当局长年通过各种渠道渗透美国,危及美国的国安,但仍然有不少美国大型科技厂商对中国市场垂涎三尺,趋之若鹜。英国媒体12月5日报导,虚拟现实公司Oculus VR联合创始人帕尔默・拉奇(Palmer Luckey)在最近召开的“网络峰会”(Web Summit)线上会议中谴责,美国科技公司因担心影响市值,不想激怒北京,以致拒绝与美国军方合作。

据《自由时报》引述英媒BBC报导称,全球最大的科技技术会议“网络峰会”(Web Summit)今年受到疫情影响,改于12月2日至4日线上举办。虚拟现实公司Oculus VR联合创始人帕尔默・拉奇(Palmer Luckey)在这场峰会中谴责了美国科技厂商过度倾向北京的立场。

拉奇质疑,美国科技大厂拒绝美国军事合同的说词是因道德问题遭到员工反对的说词。于是,许多硅谷企业及科技厂商便以“我们在听员工的话”作为推讬之词,以此假装自己是不受任何国家约束的跨国公司。

拉奇表示,实际上,这些科技大老板们选择不与美国军方签订合同的真正原因,可能是不想激怒北京,因为他们公司的市值已经与中国绑在一起。

拉奇直言,北京当局利用封锁市场的手段,让西方民主国家的文化向北京政府倾靠,非常令人难以置信。他说,北京不必在军事上赶上美国,不必切断网络。北京要做的就是投资美国的公司,与美国的公司建立伙伴关系,“接着每个人都会向他屈服”。

责任编辑:静馨

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受