中国一再强征关税 澳大利亚正式向WTO申诉


【看中国2020年12月16日讯】澳大利亚针对出口大麦被中国重手征收关税正式向世界贸易组织(WTO)提出申诉。

贸易部长伯明翰星期三(2020年12月16日)在堪培拉做出这一宣布时承认,向WTO申诉不是完美方式,而且耗时较长,但这是澳大利亚此时此刻能选择的正确途径。

北京声称澳大利亚的大麦生产受到政府的重金补贴,并从今年5月开始对其大麦出口实施80.5%的反倾销税和反补贴税。

这两项关税预计会导致澳大利亚农民每年付出3亿美元的代价。

贸易部长伯明翰说,中国施加高额关税的原因缺乏根据,得不到事实和证据的支持。

此前,澳大利亚总理莫里森警告说,他会将中国官方媒体报道的对澳大利亚煤炭实施进口限令向WTO提出申诉。报道说,中国的发电厂接到官方指令要不附加限制地从其它国家进口煤炭,但澳大利亚的煤炭除外。

有关对大麦和煤炭进口中国的限制是北京与堪培拉当局贸易和外交争执不断升级的最新事件。此前,堪培拉曾下令禁止中国电信巨商华为公司参与澳大利亚的5G移动网络建设,还敦促对最初出现在中国武汉的武汉肺炎疫情的起源展开独立调查。之后,两国关系恶化。

除了对大麦高额征税外,中国还暂停了对澳大利亚牛肉的进口,并对生意兴旺的澳大利亚葡萄酒进口展开两项调查。去年,这项进口额超过7.9亿美元。北京还以种族歧视为由建议公民和学生考虑不去澳大利亚旅游和学习。

中国是澳大利亚最大的贸易伙伴,去年两国的双向贸易额达到1700亿美元。

针对澳大利亚政府的的诉求,中国外交部发言人汪文斌12月16日表示反对。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意