孔令宝“抗疫不力”获10年重刑 李传良:罗织罪名(图)


孔令宝(左)的前上司李传良(右)曾表示,孔是因为透露疫情严重的真相而被拿下。(图片来源:合成图片)
孔令宝(左)的前上司李传良(右)曾表示,孔是因为透露疫情严重的真相而被拿下。(图片来源:合成图片)

【看中国2021年1月3日讯】(看中国记者苗薇综合报导)去年8月出逃美国的前中共官员李传良下属、黑龙江省鸡西市恒山区委原书记孔令宝,是第一个因所谓“抗疫不力”被判超过10年重刑的官员。新年第一天,官方通报孔令宝的新罪名,指他在疫情期间看黄片。然而,李传良曾表示,孔是因为透露疫情严重的真相而被人举报下台的。

据陆媒报导,中纪委网站2021年1月1日通报,黑龙江省鸡西市恒山区委原书记孔令宝,其因“防疫不力”而成为该省第一个被立案调查的官员。通报说,因孔令宝不重视,导致恒山区确诊病例达到24人,占全市确诊病例的52.17%,成为疫情重灾区。

报导称,孔令宝在2020年2月因不当言论被免职及立案调查,4月被移送起诉,8月被开除公职,10月被开除党籍,11月被判10年6个月。并处罚金人民币60万元。

据调查人员称,在疫情防控指挥期间,该官员晚上临睡前在黄色网站充值、购买、观看黄色视频。

然而,由于中共司法系统历来都是黑箱操作,外界对于孔令宝被重判的真实原因存疑。

去年8月25日,逃亡美国的鸡西市前副市长李传良,接受自由亚洲电台等境外媒体采访时曾透露,他的原部下孔令宝,是因为私下批评中共隐瞒疫情、防控不力的言论而被抓。

武汉肺炎疫情爆发前,李传良常与一些志同道合的朋友、同事小范围群聊,吃饭时,他与友人都会谈及中共体制问题,讨论“党”的弊病。

2020年2月14日,李传良原财政局下属、后升任鸡西市恒山区委书记孔令宝,因发表中央隐瞒武汉肺炎疫情的言论,遭举报后革去职务;当日下午,孔令宝就遭警方逮捕,家中和办公室都被彻底搜查。

李传良说,孔令宝私下与我们讨论过,他确实听到了很多吹哨人(透露的消息)。他大致的意思是新冠(中共病毒)疫情太严重了,既是天灾,也是人祸。刚说完这话,他就被免职和抓捕。不但如此,我的前同事群当中陆续有好几个人被约谈。

李传良表示,孔令宝被抓捕的罪名中有一条是“发表不当言论”,但究竟什么是“不当言论”?据说,身为现任共产党的第四级书记,孔令宝却说:“不能再给共产党卖命了,不能给共产党干了。”这则私人对话遭录音举报,孔令宝也因而获罪。

去年2月初正是武汉肺炎疫情高爆期,李传良透露,官方不让地方官员上报,孔令宝作为辖区内的一把手,亲眼看到当地枯竭煤矿区的失业工人们接二连三地罹患武汉肺炎,疫情传播实在太严重了,所以决定向上反映,但最后中共却给他罗列了一项“疫情防控失职”的罪名。他说:“中共想抓谁就抓谁,孔令宝获罪其实也是中共内部的派系斗争,举报人也是内部人士,孔令宝下台了,他就上去了。”

他还表示,听说当局已经走(司法)程序了,孔令宝可能会被判10年以上重刑。

李传良说,“为什么说他(孔令宝)发表了不当言论?那就是在教育他不要瞎说。到了最后,当局就开始罗织罪名了。在当今中国法治体系下,他们什么罪名都编得出来,屈打成招。现在监委、纪检、检察机关都合并了,想对当事人用什么手段,就能用什么手段。”

孔令宝被抓后,李传良担心自己被牵连,下定决心逃离中国。他表示,出逃美国“最重要的原因就是孔令宝事件”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意